L'Azienda Agraria "Viola" di Foligno ha ricevuto Venerdì 4 Marzo, il I° Premio per il migliore olio extra vergine D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta) dell'Umbria per la zona "Colli Assisi – Spoleto" con la selezione "Colleruita".
La premiazione è avvenuta oggi, alla presenza di Giuliana Piandoro, dirigente della Camera di Commercio dell'Umbria, ed hanno dato il proprio contributo il Prefetto di Perugia Armando Gradone, il Presidente della Camera di Commercio dell'Umbria e del Comitato di Coordinamento dell' "Oro Verde" Giorgio Mencaroni, l'On. Filippo Gallinella e l'Assessore regionale all'agricoltura Roberto Morroni.
Il Concorso "Oro verde dell'Umbria", nato per valorizzare gli oli extravergini di oliva a denominazione di origine protetta e rafforzarne la presenza nei mercati italiani e stranieri, è promosso dall'Unione Regionale delle Camere di Commercio dell'Umbria.
A valutare le qualità organolettiche delle 26 etichette di olio prodotto in Umbria, di cui 16 a Denominazione di Origine Protetta UMBRIA e 10 extravergini, partecipanti al Concorso, si è occupato un qualificato panel di giurati, presieduto da Giulio Scatolini e coordinato dalla Dott.ssa Angela Canale.
Grande soddisfazione per Marco Viola: "Sono felice e onorato di ricevere ancora una volta un premio così prestigioso che attesta la cura e la dedizione che io e i miei collaboratori mettiamo ogni giorno nel nostro lavoro. La qualità premia a tutti gli effetti, e a nostra volta noi produttori dobbiamo premiare la fiducia che ci viene accordata dai nostri consumatori che hanno il diritto di alimentarsi in modo sano e corretto.
La passione e l'attenzione per la mia terra umbra mi spingono ogni giorno a dare il meglio. Questo premio è la riconferma dei tanti sacrifici e alle difficoltà che spesso si incontrano nel nostro settore."
L'Azienda Viola parteciperà di diritto alla prossima XXX edizione del Concorso Nazionale "Ercole Olivario".