Torna dal 16 al 19 giugno, all’Auditorium della Conciliazione, il Rome Chamber Music Festival, il festival di musica da camera, inaugurato ormai nel lontano 2003 dal violinista americano di fama internazionale Robert McDuffie. Per presentare questa 22° edizione del festival, appuntamento della Capitale atteso e partecipato, Le Méridien Visconti Rome di via Federico Cesi n°37 ospiterà martedì 10 giugno un concerto privato che avrà luogo al 7° piano. La serata, che inizierà alle 19.30, si svolgerà al Paparazzo Bar&Rooftop, il cocktail bar con ispirazione anni ’60 e Dolce Vita, che in questa occasione speciale farà da cornice alle note della musica di Robert McDuffie. L’artista sarà inizialmente accompagnato in duo dalla violinista Livia Stefani (eseguiranno Mark O' Connor, Appalachian Waltz); successivamente, sempre insieme a Livia Stefani, si aggiungerà Sebastian Zagame, dando vita a un suggestivo trio (eseguiranno Georg Philipp Telemann, Concerto per tre violini in fa maggiore, TW 53:F1).
La serata all’insegna della musica sarà accompagnata dalle creazioni gastronomiche della cucina dello chef di origine campana Giuseppe Gaglione che delizierà gli ospiti con una selezione di finger food che spaziano, come è usuale nella cucina dello chef, tra proposte di carne e proposte di pesce, con alcune incursioni e ingredienti proprio di origine campana, oltre che con qualche omaggio alla città di Roma. Dunque per cominciare, Manzo scottato con intingolo alla soia e sale di Maldon, Montanare con salsa fredda ai pomodorini del piennolo vesuviani e basilico fresco, Rollè di spigola in carpione leggero di pompelmo rosa, peperoncino calabrese con sedano croccante e mentuccia romana, Danubio della tradizione napoletana ripieno di salumi e formaggi campani e Sfera di baccalà con salsa fredda “cacio e pepe”. Per primo, le proposte sono due: gli Gnocchi di patate e basilico con pomodorini freschi e limone e il Riso carnaroli con zucchine romanesche, calamari al vapore e mentuccia romana. A concludere, per dessert, sia Maritozzi con la panna che Spiedini di frutta. Per la parte beverage, oltre alla lista cocktail da bancone, ci saranno a giro braccio, Franciacorta DOCG Brut, Freccianera, F.lli Berlucchi, Aperol/Venturo Spritz e il Roman Holiday come cocktail analcolico. Inoltre, verrà proposto solo per la serata del 10 giugno il cocktail ideato dal Bar Manager Edoardo Arcesi e ispirato allo storico musicista veneto del ‘600 Giuseppe Tartini. Il drink è il Doppio Tartini con Martini Riserva Speciale Ambrato, Bacardi heritage, Lime, Roasted pineapple and star anise syrup, Egg white.
Le Méridien Visconti Rome
Via Federico Cesi n°37, ROMA, 00193