Un nuovo appuntamento all’insegna dei sapori autentici ha visto protagonista Fattoria Latte Sano, storica azienda lattiero-casearia romana, insieme all’Ambasciata Argentina. L’occasione è stata la Giornata del Malbec Argentino, evento dedicato al celebre vino sudamericano, che si è trasformato in un vero e proprio viaggio tra calici e prodotti caseari laziali.
La collaborazione tra le due realtà, già avviata nelle scorse settimane con la visita dell’Ambasciatore argentino Marcelo Martín Giusto presso la sede dell’azienda, si rafforza ora attraverso un’iniziativa dal sapore internazionale. A fare da trait d’union tra le eccellenze italiane e argentine sono stati tre Ambassador d’eccezione di Fattoria Latte Sano: Luca Pezzetta, pizzaiolo e panificatore tra i più apprezzati a livello nazionale, Federico Molinari, maestro gelatiere, e Luca Lasalandra, esperto di Latte Art e bartender.
Durante l’evento, i tre professionisti hanno proposto abbinamenti originali tra il Malbec argentino e una selezione di prodotti Fattoria Latte Sano, tra cui Latte fresco, Panna, Caciotta e Stracchino, dando vita a ricette pensate per esaltare i contrasti e le armonie tra sapori diversi.
L’iniziativa, organizzata in collaborazione con Doc Italy e i Maestri del Gusto, ha confermato quanto il cibo possa diventare veicolo di dialogo culturale e gastronomico. In questo meltin pot di tradizioni e profumi, il Malbec — vitigno originario della regione francese di Cahors ma ormai simbolo dell’enologia argentina — ha trovato nuovi compagni di viaggio nel panorama lattiero-caseario italiano.
Un incontro che ha celebrato non solo il gusto, ma anche il valore della collaborazione tra realtà produttive e culturali di Paesi diversi, unite dalla passione per la qualità e l’innovazione.