Apre Stefano Ferrara gelateria: il gelato che torna su coni e coppette

Apre Stefano Ferrara gelateria: il gelato che torna su coni e coppette

Stefano Ferrara apre il suo secondo store: stessa ricerca e stessa qualità con una tipologia di somministrazione tradizionale

Apre Stefano Ferrara Gelateria: il secondo laboratorio e punto vendita romano di Stefano Ferrara con una proposta tradizionale di gelateria.

Dopo la recente apertura del nuovo format Formaessenza, dove il gelato viene declinato in nuove  forme e geometrie,  il maestro gelatiere  aggiunge un nuovo store prediligendo la somministrazione classica in coni e coppette, senza tralasciare l’offerta  anche di una selezione di barattoli e forme (gli essenziali) di Formaessenza.  

La tradizione fonte d’ispirazione in entrambi i format viene qui recuperata anche nella modalità di fruizione del prodotto.

In  via Francesco Cilea n.244/246, nel quartiere romano Infernetto, scelto per accontentare la numerosa clientela anche del litorale romano, Ferrara stabilisce il suo secondo quartier generale: un locale di 130 mq con un bancone a carapine lungo 5.5 m, un tavolo sociale per la degustazione in loco ed un laboratorio a vista.

Il progetto del locale è stato affidato allo studio di architettura FraMe dell’Arch. Francesca Contuzzi e dell’Id. Melissa Fabiano, che, in continuità con la visione applicata in  Formaessenza, ha sviluppato un layout architettonico e di design che si basa sul connubio Tecnologia e Natura, grazie all’utilizzo dello stile  industriale congiunto ai colori della terra.

IL PRODOTTO 

Gli studi e la ricerca che Ferrara ha perseguito con metodo rigoroso nell’ultimo decennio e perfezionato in Formaessenza trovano in Stefano Ferrara Gelateria un ulteriore punto di espressione.

Bandito l’uso coloranti, emulsionanti, stabilizzanti e conservanti artificiali; le materie prime sono naturali, seguono la stagionalità e provengono da fornitori selezionati per l’altissima qualità del prodotto e dei metodi di produzione.

Salute e benessere, temi che il maestro sente sempre più prioritari, trovano anche in questo progetto rigorosa applicazione; grande attenzione, quindi, all’uso di uno solo tipo di  zucchero e comunque mai oltre ad una percentuale del 14%.

La produzione qui segue processi classici e si avvale di macchinari tradizionali ma fa tesoro dell’esperienza acquisita nel nuovo format Formaessenza per la costruzione delle ricette, il controllo degli standard di qualità e la sostenibilità dei processi .

Si rimane fedeli, quindi, al concetto di artigianalità moderna nella quale l’esperienza tradizionale  e la visione innovativa si fondono a favore dell’evoluzione di un prodotto che corrisponda in modo perfetto alle esigenze nutrizionali ed esperienziali del consumatore  contemporaneo.

Ho sempre avuto ben chiaro che la massima espressione della mia ricerca  fosse racchiusa nella possibilità di esprimermi in due format diversi - racconta Stefano Ferrara- uno con un utilizzo più spinto della tecnologia ed uno dove riuscire a mettere a punto un prodotto di sempre più alto livello attraverso processi e macchinari già utilizzati di consueto. Anche nella mia visione tradizionale della gelateria -continua Ferrara- vedo una sfida ed una crescita continua verso quel concetto che è diventato la mia mission  diventare l’artigiano contemporaneo e formare una nuova generazione coerente a questo concetto”

L’OFFERTA 

Il consumo principale sarà attraverso una somministrazione standard in coni e coppette, grazie ad un bancone che contiene 30 alloggiamenti per carapine: verranno dedicati 24 alloggiamenti al gelato e 6 a cremolati e granite .

Nella gamma dei 24 gusti si spazierà dalle creme tradizionali (pistacchio, nocciola, cioccolato, crema, stracciatella ), a tutti i gusti alla  frutta rigorosamente di stagione. Saranno presenti anche gusti della tradizione interpretati in chiave moderna. Un focus speciale verrà dedicato al cioccolato grazie alla presenza di grandi varietà di monorigine .

Non mancheranno i gusti più amati quali la GGianduia, il Fior di sale Rock, l’Arachide Esquisita, e Sesamo nero con amarene di Cantiano.

Prodotti in esclusiva solo in Via Cilea saranno i seguenti gusti estivi:

Cioccolato al tè nero e salsa di ciliegie

Mandorla miele  e pesca tabacchiera

Ananas Vodka Belvedere e vaniglia Bourbon

L’offerta sarà completata da una selezione di barattoli e di forme -gli essenziali- (stecchi, bon bon, eclair, quenelle) delle sei linee (KELATO®, MUST HAVE, QUINTAESSENZA, SPIRITOSO, LOVERS, GELAVEG) di Formaessenza, dalle torte semifredde e dalla pasticceria tutti prodotti nel laboratorio di Via Enrico Fermi.

LO STAFF

Punto di forza di tutti i punti vendita aperti da Ferrara è lo staff. A partire  dal suo team formato da giovani gelatieri e pasticceri di talento fino agli addetti alle vendite formati da Alessandra Pianosi, moglie, socia e project manager. Tutti uniti dalla stessa passione per la ricerca, la qualità e la soddisfazione dei clienti.

Stefano Ferrara Bio

Stefano Ferrara, perfezionista e curioso di natura, si appassiona da adulto al mondo del food ed in particolare della gelateria artigianale. 

Nel 2001 apre un bar-pasticceria-gelateria, dopo un profondo percorso di formazione, sperimentazione e ricerca, apre nel 2007 la sua prima gelateria a Roma, a due passi da Villa Pamphili.

Pinguino Gelateria Naturale in Via Silvestri si differenzia subito per l’attenzione maniacale all’eccellenza della materia prima, ai processi di produzione ed al benessere alimentare.

Nel 2021 nasce Gelato Lab di Stefano Ferrara, un progetto che affianca al punto vendita di Via Silvestri un nuovo store a Via Portuense corredato di un’area laboratoriale all’avanguardia.

Stefano, quindi, incrementa la sua attività di ricerca e sperimentazione soprattutto nei temi della riduzione degli zuccheri, delle tecniche di cottura e dei processi produttivi innovativi per il settore gelateria aprendosi anche al mondo della pasticceria.

Iniziano le prime collaborazioni con chef e pasticceri, che portano Stefano ad approfondire le conoscenze sui composti aromatici, a perfezionare le tecniche di cotture a bassa temperatura, fermentazioni e ossidazioni, generando proficue contaminazioni.

Numerosi i riconoscimenti che hanno premiato lo studio e la crescita professionale di Stefano nel corso degli anni, tra i quali i TRE CONI del GAMBERO ROSSO dal 2020 e IL MIGLIOR CIOCCOLATO D’ITALIA, oltre alla presenza sulle Guide più importanti del settore.

Ad aprile 2024 apre  Formaessenza: un laboratorio e punto vendita che propone una nuova  visione del gelato attraverso nuove geometrie, tecniche innovative e linee di prodotto fra cui il Kelato®, totalmente privo di zuccheri, messo a punto in collaborazione con il prof. Flavio De Gregorio ( ricercatore e nutrizionista) alimento ideoneo nella dieta di coloro che seguono specifici regimi alimentari, come obesi, diabetici di 1 e 2 tipo, soggetti oncologici e portatori di malattie cardio-vascolari.

Oggi Stefano Ferrara è consulente e formatore per le più rilevanti aziende della tecnologia di settore nonché per numerose realtà del mondo della gelateria, dove interviene per la messa a punto del prodotto, dei processi di produzione, della formazione del personale e per tutti gli aspetti manageriali connessi alle attività. 

Stefano Ferrara                                                       

Gelateria                                                                         

Via Cilea, 244/246 Roma                                                     

Tel.06 45493332

                                                                                        

                                                                                           

 

 

 

 

 

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