Maurizio Criscuolo e Maximiliano Cotilli - Cena a quattro mani Tu vuo’ fa l’americano , whisky & soda & rock’n roll  22 gennaio 2025 | Osteria Nuova, Anzio

Maurizio Criscuolo e Maximiliano Cotilli - Cena a quattro mani Tu vuo’ fa l’americano , whisky & soda & rock’n roll  22 gennaio 2025 | Osteria Nuova, Anzio

Sono passati più di 80 anni da quando nella notte del 22 gennaio 1944, le forze alleate americane sbarcavano ad Anzio con l’obiettivo di aggirare le difese tedesche nel drammatico scenario del secondo conflitto mondiale.

L’arrivo degli americani impattò sulla cultura e le abitudini di vita degli italiani: iniziava una epoca in cui il sogno americano si imponeva nell’immaginario collettivo, raggiungendo il suo apice anni dopo. Ne è testimonianza la nota canzone del 1956 tramandata fino ai nostri giorni “Tu vuò fa l’americano” di Renato Carosone e Nicola Salerno.

Prendendo il prestito il titolo di questa nota canzone, il 22 gennaio 2025 dalle ore 20.00 due brillanti menti della ristorazione laziale Maurizio Criscuolo di Osteria Nuova (Anzio) e Maximiliano Cotilli di Satricvm (Le Ferriere, Latina) si uniscono per offrire al pubblico un percorso degustazione creato appositamente per la serata. I due chef e patron dei loro rispettivi ristoranti si ritroveranno da Osteria Nuova (Anzio) unendo in cucina il loro estro creativo e scegliendo come sempre con cura la materia prima.

L’obiettivo è quello di ricordare un importante momento della storia di Anzio e rendere omaggio al sogno americano: una vera e propria cena a 4 mani per uno speciale percorso degustazione in abbinamento a una pregiata selezione di etichette degli Stati Uniti (90 euro bevande incluse). In ordine, nel percorso degustazione si ritroveranno: Ceviche di capesante (Capesante marinate e majo de tigre), Crab cake (granchio blu, zeppola, pannacotta), Clamn chowder (zuppetta di vongole, tonno affummicato), Jambalaia (riso croccante stile Cajun e gambero rosso), Lobster Roll (astice, crosta di pane, lattuga), Pumpkin pie (torta di zucca, noci pecan).

Maximiliano Cotilli, chef e patron di Satricvm (Le Ferriere, Latina). Classe 1974, è nato a Roma e cresciuto a Nettuno, cui si sente molto legato. Dopo anni trascorsi nelle cucine internazionali accanto importanti chef nel 2010  rientra a casa e a Le Ferriere apre un indirizzo fine dining, Satricvm dove porta in cucina la sua visione autorevole e contemporanea, con tecniche e ingredienti che raccontano la sua storia e quella dell’Agro Pontino.

Maurizio Criscuolo, chef e patron di Osteria Nuova (Anzio), un moderno oste, da sempre appassionato di cucina e l’ospitalità, ha dato vita a una ristorazione semplice ma in continua evoluzione. Presso la sua Osteria Nuova, una antica stazione di posta riqualificata con tanto di acquedotto d’acqua dolce nel sotterraneo, dove dimora la cantina, propone piatti dove è protagonista il pescato del giorno.

 

Per info e prenotazioni:

Osteria Nuova, Via Aldobrandini, 28, 00042 Anzio RM | (39) 349 616 9154

Satricvm Strada Nettunense, 1227, 04100 Le Ferriere LT | (39) 3491923153

Image

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.