La qualità secondo Roscioli: due riconoscimenti nazionali per la storica Salumeria di Via dei Giubbonari

La qualità secondo Roscioli: due riconoscimenti nazionali per la storica Salumeria di Via dei Giubbonari

Roscioli Salumeria con Cucina ha ricevuto due prestigiosi riconoscimenti. “Migliore Trattoria d’Italia” per 50 Top Italy 2026, la guida on Line dedicata ai migliori ristoranti della Penisola e “Tre Bottiglie” per la Guida Ristoranti d’Italia 2026 Gambero Rosso.

Due premi che vanno a dare risalto all’eterogeneità della proposta del locale a due passi da Campo de’ Fiori, una bottega, un’enoteca e un ristorante con un grande punto saldo che da sempre guida il lavoro dei Roscioli: la qualità dell’offerta e del servizio. 

Da quattro generazioni la famiglia Roscioli infatti lavora nel mondo dell’accoglienza e dell’enogastronomia romana. Tutto è iniziato con Marco Roscioli e l’Antico Forno Roscioli in Via dei Chiavari, poi con l’apertura della pizzicheria in Via dei Giubbonari, che oggi conosciamo come il Roscioli Salumeria. Oggi sono i tre fratelli Alessandro, Pierluigi e Maria Elena a portare avanti con sapienza e amore la tradizione, anticipando le esigenze enogastronomiche internazionali e focalizzandosi con grande passione sulla qualità delle proposte. 

“Per noi è stata veramente una grande emozione” racconta Maria Elena Roscioli. “Due riconoscimenti che vanno a sottolineare il grande lavoro fatto dalla nostra famiglia e dal team in questi anni. Qualità dei prodotti e narrazione sono i pilastri della nostra bottega nel centro di Roma, dai formaggi italiani e internazionali al nostro bancone, ai salumi stagionati nelle nostre cantine. Il tutto arricchito da una carta dei vini in continua evoluzione e un menù che varia con le stagioni, partendo da una proposta romana come caposaldo della cucina.”

L’attuale identità della Salumeria nasce nel 2002, quando Alessandro e Pierluigi trasformano la storica pizzicheria di famiglia in una raffinata bottega gourmet con cucina, accompagnata da una cantina che oggi conta oltre 2.800 etichette di vini italiani e internazionali.
La proposta gastronomica combina tradizione, ricerca e semplicità: i classici della cucina romana si affiancano a piatti che esplorano territori e sapori diversi, sempre guidati da un principio chiaro — come recita il motto di casa Roscioli: “Prima della cucina…c’è la materia prima”.

La bottega offre 350 tipologie di formaggi, 150 varietà di salumi, 2.800 vini selezionati da Maurizio Paparello, oltre a una vasta gamma di conserve, mostarde, oli, aceti, paste e salse. Un viaggio tra eccellenze italiane e prodotti internazionali accuratamente scelti: dai blue cheese inglesi ai formaggi a pasta molle francesi, dai salumi spagnoli ai salmoni scozzesi.
A guidare oggi la cucina è Gabriele Giura, chef romano che interpreta con rispetto e sensibilità la tradizione, proponendo accanto ai piatti storici creazioni contemporanee sempre basate sull’eccellenza della materia prima.

Roscioli Salumeria con Cucina è aperta tutti i giorni, dal lunedì alla domenica, dalle 9:00 alle 24:00. Per prenotare, chiamare il numero 06.6875287 o visitare il sito: https://www.salumeriaroscioli.com/salumeria-con-cucina/

 

Image

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.