Castagne: benefici e controindicazioni

Castagne: benefici e controindicazioni

Le castagne sono il frutto dell'albero "castagno", pianta botanicamente associabile a tre specie del Genere Castaneasativavulgaris vesca, tipica delle regioni temperate di Europa, Asia e Africa occidentale.

Le castagne, considerate un tempo “pane dei poveri”, per molti secoli hanno costituito una risorsa alimentare importante (da un punto di vista economico).

Ricche di una grande quantità di proteine, vitamine, sali minerali, zuccheri, carboidrati, potassio, ferro, fosforo, aiutano il sistema nervoso, consentendo di combattere stress e stanchezza, ma non solo. Scopriamone i benefici

AIUANO L’INTESTINO

Il buon apporto di fibre permette di regolarizzare l’intestino, aiutando contro la stitichezza.

CONTRASTANO IL COLESTEROLO ALTO

Essendo un alimento di origine vegetale, le castagne sono prive di colesterolo.

CONTRASTANO L’ANEMIA 

Grazie al loro apporto di ferro, le castagne permettono di contrastare l’anemia 

CONTROINDICAZIONI

Le proprietà delle castagne sono pertanto molte e diversificate, tanto da renderle uno tra i frutti più amati, tuttavia, è bene sapere che non fanno bene a tutti, in quanto, per il loro alto contenuto di carboidrati (zuccheri), le castagne sono sconsigliate a chi soffre di diabete, colite o obesità.

Marialuisa Roscino

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