Fiumicino: Clementina entra nella guida di Identità Golose “Pizza & Cocktail” con un premio speciale

Fiumicino: Clementina entra nella guida di Identità Golose “Pizza & Cocktail” con un premio speciale

La pizzeria di Luca Pezzetta ha conquistato il riconoscimento “Oltre la Pizza” per il lavoro sugli antipasti e sui lievitati salati. La guida alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore è stata presentata il 26 febbraio a Milano

 

La Pizzeria Clementina di Fiumicino (RM) è entrata nella nuova autorevole Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore, aggiudicandosi il premio speciale “Oltre la Pizza”, grazie al lavoro di rilievo di Luca Pezzetta sugli antipasti e sui lievitati salati proposti nel menu invernale. La guida firmata Identità Golose è consultabile gratuitamente online ed è curata da Claudia Orlandi e Carlo Passera: passa in rassegna 655 indirizzi del Belpaese, tra pizzerie e cocktail bar. L’evento di presentazione si è tenuto il 26 febbraio a Milano, presso il Centro Congressi di Fondazione Cariplo.

“Luca Pezzetta ha deciso di puntare nel suo locale sul lungocanale di Fiumicino  sulla tonda romana, sottile e croccante e ‘consapevole’ – si legge nella scheda in guida –: stesura al matterello, cottura al forno a legna, condimenti spesso ‘di cucina’ o a base dei ‘salumi di mare’ stagionati in proprio, da abbinare a vini di ricerca. Ma Pezzetta è un lievitista a tutto tondo e il menu spazia dai fritti creativi ai croissant salati, dai Quadrucci di teglia romana agli Spicchi alle alghe di mare fermentate cotti nel padellino.

E non lontano dalla pizzeria è nato il Micro Forno, dove sforna pagnotte, baguette, focacce, pizze alla pala e lieviti da colazione”. Il premio speciale è stato assegnato, in particolare, per gli antipasti che precedono la pizza romana tradizionale, “come i golosi supplì e gli incredibili lievitati salati: pan suisse, pain au chocolat, croissant, panettoni”, si specifica nella guida. “Fiumicino, l’Asta del Pesce e il salume di mare artigianale: lavoro in questa direzione da circa due anni – ha spiegato Pezzetta sul palco del Centro Congressi –. Ho riportato il mondo dei lievitati e del bar in pizzeria, in versione salata. E questa scelta entusiasma i clienti di Clementina”.

Via della Torre Clementina, 158,

00054 Fiumicino (RM)

Tel: 328 818 1651

Aperta dal martedì alla domenica a cena dalle 17:30

Aperta a pranzo il sabato e la domenica

www.pizzeriaclementina.it

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