Drink: The Devil's Advocate (ispirato al film "L'Avvocato del Diavolo”, di Taylor Hackford, 1997)

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BARTENDER: Marco Riccetti, head bartender dell'Inside Restaurant & Cocktail Bar di Torino

INGREDIENTI:

4.5 cl rum Don Papa
2.5 cl liquore alla mela
3 dash Peychaud's Bitters
3 drop tabasco
1 cl sciroppo di zucchero

Bicchiere: Old Fashioned
Garnish: mela essiccata, peperoncino e ciuffo di menta

PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello Stir&Strain, versare il Rum Don Papa e tutti gli altri ingredienti in un in un mixing glass, quindi girare il tutto con un bar spoon e versare, con l'ausilio di uno strainer, in un bicchiere Old Fashioned. Completare guarnendo con della mela essiccata, del peperoncino e un ciuffo di menta.

IL DRINK:
L'ispirazione nasce dal concetto della tentazione dell'inganno, presenti nel film 'L'avvocato del Diavolo': tutta la vicenda e la narrazione si evolvono in maniera fluida e calcolata, a quanto sembra. Fino ad arrivare al momento in cui il Diavolo svela le proprie carte al suo avvocato, che altri non è che suo figlio. Facendogli capire le proprie intenzioni, l'avvocato si appella al libero arbitrio per ribaltare la situazione. Quindi si scopre che era tutto un "sogno", ma che in realtà si tramuta nuovamente in un volere orchestrato dal Diavolo per ottenere ciò che vuole. Il concetto dell'inganno è quindi alla base di questo drink, un twist su un grande classico, il Sazerac. Questo viene servito in un bicchiere senza ghiaccio, facendolo sembrare un classico bicchiere di whiskey, ma che in realtà non è. E con lo stesso principio il drink gioca con l'inganno di un rum invecchiato, in questo caso il rum filippino Don Papa. Il tutto unito al gusto dolce e ammaliante della vanillina, alla parte tentatrice del liquore alla mela, al retrogusto amaro del bitter aromatico, e alla speziatura e piccantezza del tabasco. Tutte caratteristiche dello stile ammaliante e pungente del Diavolo, che fa leva sull'Ego dell'avvocato, puntando alla sua superbia, uno dei Sette Vizi Capitali.