Drink: Northern Warm

BARMAN: Marco Riccetti, head bartender dell'Inside Restaurant & Cocktail Bar di Torino

INGREDIENTI:
5 cl Vodka Ramsbury
2 cl Vermouth Rosso OSCAR.697
1,5 cl sciroppo di zucchero semplice
4 cl thé ai mirtilli neri
2 dashes bitter alla ciliegia
Bicchiere: coppa da cocktail
Garnish: scorza di arancia
PREPARAZIONE:
Versare lo sciroppo di zucchero in un teiera, aggiungere i bitter alla ciliegia, il vermouth rosso OSCAR.697, la vodka Ramsbury e infine il thé ai mirtilli, quindi mescolare gentilmente e versare in una coppa da cocktail o in una tazza da thè. Infine, decorare con una scorza di arancia.
ISPIRAZIONE:
Il drink si chiama Northern Warm e si ispira alla blåbärssoppa, una zuppa di mirtillo, una bevanda svedese ottenuta dal mirtillo nero, che può essere servita fredda o calda. La bevanda è dolce e contiene amido, che regala al drink una consistenza leggermente densa. In questo caso il drink é realizzato con vodka Ramsbury, una single estate prodotta in Inghilterra e con il grano pregiato di varietà Horatio che cresce sulle lussureggianti colline del Wiltshire come base alcolica, un thé ai Mirtilli Neri come allungante, per restare allineati alla tradizione del blåbärssoppa, zucchero liquido semplice, il vermouth rosso OSCAR.6797 e un bitter aromatico alla ciliegia.