Guida Sushi di Gambero Rosso - 250 locali segnalati, 22 Tre Bacchette, 8 premi speciali

Presentata la nuova Guida Sushi di Gambero Rosso, realizzata in collaborazione con Q-Eat.  La prima guida dedicata al Sol Levante in cui sono presenti i ristoranti puramente giapponesi, ma non solo. L’immensa cultura gastronomica nipponica è stata di ispirazione per miriadi di contaminazioni creative nel mondo, a partire proprio dal simbolo nazionale: il sushi. Da essa sono nate la cucina nikkei e nippo- brasiliana e la stessa tradizione giapponese vanta numerosi piatti che sono frutto di intrecci ed evoluzioni di preparazioni cinesi o coreane.
 
Nelle guida, non mancano locali asiatici, cinesi o fusion. Così come non mancano locali italianissimi, con chef innamorati della cultura nipponica, o insegne che ammiccano al gusto italiano, mixando i sapori del Mediterraneo con le tecniche del sushi e ristoranti che si concentrano sulle forme del sushi. Ma il rispetto dell’ortodossia nipponica è stato il punto di partenza per elaborare questa nuova mappa del Gambero Rosso dedicata al sushi: la base di giudizio è stata prima di tutto tarata sui grandi cuochi e ristoratori giapponesi che in Italia hanno importato un pezzo importante della loro cultura. Sono 7 i “Maestri del Sushi”, premio speciale nato in collaborazione con New Kenji, la varietà di Riso per Sushi che l’azienda Mundi Riso ha realizzato in stretta collaborazione con chef Giapponesi. 
“Una nuova pubblicazione per celebrare il meglio della cucina del Sol Levante in Italia.” dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso “Il Gambero è da sempre attento alle nuove tendenze enogastronomiche. Siamo orgogliosi di questa nuova pubblicazione che esprime l’attenzione che da sempre riserviamo al Giappone, grazie anche alla vicinanza storica tra i nostri Paesi.  Una guida che sicuramente aiuterà i lettori nella scelta dei migliori locali di sushi del panorama italiano.” 
“La cucina è da sempre contaminazione di gusto e di cultura” continua l’Amministratore Delegato Luigi Salerno “La nostra nuova guida Sushi vuole celebrare l’internazionalità dei sapori. Quei sapori nuovi ed intriganti che, seppur provenienti da lontano, sono riusciti in pochi anni ad affascinare i nostri palati.”
 
IL MAIN PARTNER 
 
Per la realizzazione della Guida Sushi, Gambero Rosso è stata supportata da Q-Eat innovativa startup italiana che certifica l’origine e la qualità dei prodotti utilizzati dai ristoranti. J. Pogliani, CEO, dichiara “L'app è stata creata per valorizzare l'impegno quotidiano dei ristoratori nella ricerca delle materie prime e nella scelta di prodotti con origine di pesca sostenibile."
 
LA GUIDA
250 locali segnalati con 22 Tre Bacchette. La Lombardia è al vertice con 7 locali premiati seguono il Piemonte e l’Emilia-Romagna con 3; Lazio, Campania e Puglia con 2; Toscana, Umbria e Abruzzo con 1
 
GUIDA SUSHI DI GAMBERO ROSSO
I MIGLIORI TAKE AWAY,
DELIVERY E DARK KITCHEN
 
Piemonte
Japs! e delivery | TORINO
Lombardia
Aji | MILANO
Armonico| MILANO
Ichi Station | MILANO
Trentino-Alto Adige
Al Silenzio – Laboratorio Culinario 5| ROVERETO [TN]
43616
Emilia-Romagna
Sicilyn | BOLOGNA
Toscana
House of Sushi | AREZZO
Oh Sushi | SESTO FIORENTINO [FI]
Lazio
Ramè | ROMA
Sushi Society | ROMA
Campania
Sushi and co. | NAPOLI
8pus | TELESE TERME [BN]
Puglia
Bento | BRINDISI
Sicilia
Nuk | CATANIA
Sardegna
Bento | CAGLIARI
Secci Sushi | QUARTU SANT'ELENA [CA]
 
GUIDA SUSHI DI GAMBERO ROSSO 
TRE BACCHETTE 
 
Piemonte
Le Petit Restaurant Japonais | ROSTA [TO]
Kensho | TORINO
Miyabi | TORINO
Lombardia
Finger's Garden | MILANO
Ichikawa | MILANO
Iyo Experience | MILANO
Iyo Omakase | MILANO
Osaka | MILANO
Wicky's Innovative Japanese Cuisine | MILANO
Yoshinobu | MILANO
Emilia - Romagna
Seta | BOLOGNA
YuzuYa | BOLOGNA
Vicolo 8 | MODENA
Toscana
Moi | PRATO
Umbria
Il Vizio | PERUGIA
Lazio
Hasekura | ROMA
Kiko Sushi Bar | ROMA
Abruzzo
Oishi Japanese Kitchen | TERAMO
Campania
Japit | BENEVENTO
Tabi | NAPOLI
Puglia
Fugu Restaurant | LECCE
Yuki Cucina Giapponese | NOCI [BA] 
 
 
PREMI SPECIALI – GUIDA SUSHI 
 
PREMIO “I MAESTRI DEL SUSHI” 
 
Haruo Ichikawa | Ichikawa - MILANO 
 
Yoshinobu Kurio | Yoshinobu - MILANO 
 
Hirazawa Minoru | Poporoya e Shiro Poporoya - MILANO 
 
Ikeda Osamu | Osaka - MILANO 
 
Wicky Prian | Wicky's Innovative Japanese Cuisine - MILANO 
 
Kato Shozo | Tomoyoshi Endo - MILANO 
 
Masashi Suzuki | Iyo Omakase - MILANO  
 
PREMIO “MIGLIOR PROPOSTA DI ABBINAMENTO SUSHI BEVANDE” 
 
Iyo Omakase - MILANO