Drink: Il Paziente Inglese (ispirato al film “Il Paziente Inglese”, di Anthony Minghella, 1996)

  • Scritto da Redazione

BARLADY: Ilaria Migliorini de La Zanzara di Roma

INGREDIENTI:
60 ml VII Hills Italian Dry Gin
mezzo cucchiaio Vermouth Dry OSCARr.697
mezzo cucchiaio Liquore al finocchietto

Bicchiere: coppetta
Garnish: scorza di limone e aneto
PREPARAZIONE:
Miscelare tutti gli ingredienti nel mixing glass, filtrare in coppetta precedentemente raffreddata. Guarnire con scorza di limone e aneto.

ISPIRAZIONE:
Dall’incontro…

Drink - Bready Crusta (ispirato al film “Pane, Amore e...”, di Dino Risi, 1955)

  • Scritto da Redazione

BARTENDER: Sabina Yausheva, bartender del Bar Julep dell'Hotel de la Ville di Roma

INGREDIENTI:
4,5 cl brandy Cardenal Mendoza
1,5 cl Limoncello Pallini
2 gocce di angostura
1 cucchiaino di sciroppo di zucchero
Top di Champagne Jacquart
Aroma alla crosta di pane

Garnish: zucchero semolato e crosta di pane
PREPARAZIONE:
Preparare precedentemente un bicchiere con una linea di…

Drink – Carro Armato, Vero (ispirato a 'La vita è bella', di Roberto Benigni, 1997)

  • Scritto da Redazione

BARTENDER: Giovanni Miola, bar manager di Latteria Garbatella di Roma

INGREDIENTI:
4,5 cl VII Hills Italian Dry Gin
2,5 cl Bitter Pallini
1 cl Limoncello Pallini
2 spoon marmellata di albicocche
Bicchiere: Coppetta cocktail
Garnish: polvere di fragole disidratate

PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti in uno shaker, con particolare attenzione a far sciogliere la marmellata di albicocche…

HSE - Habitation Saint-Etienne

  • Scritto da Redazione

Saint-Etienne fu costruita sulla base di "La Maugée", una raffineria di zucchero la cui terra si estese all'inizio del XIX secolo su 400 ettari, da Gros-Morne a Saint-Joseph. 

L'insieme architettonico testimonia il sistema abitativo specifico della Martinica ed è monumento nazionale. Nel 1882, Saint-Étienne fu acquistata da Amédée Aubéry,…

Drink – Ben and Sara (ispirato al film "Via da Las Vegas", di Mike Figgis, 1995)

  • Scritto da Redazione

BARLADY: Cristina Folgore

INGREDIENTI:
30 ml whisky Aberfeldy
30 ml bourbon
30 ml succo di limone
15 ml acqua al miele
20 ml Ginger liqueur

Bicchiere: coppa Martini

PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti in un mixing glass precedentemente riempito di ghiaccio. Mescolare e servire in una coppa martini precedentemente raffreddata .

ISPIRAZIONE:
Ben, interpretato da Nicolas Cage, è…

Drink - Las Calacas (ispirato a 'Nightmare before Christmas', di Tim Burton, 1993)

  • Scritto da Redazione

INGREDIENTI:

4,5 cl Mezcal Los Siete Misterios infuso al peperoncino
1,5 cl succo di lime
1,5 cl succo d'arancia
1,5 cl sciroppo al cioccolato
Bitters all'arancia

Garnish: lime essiccato e fili di peperoncino

PREPARAZIONE:
Raffreddare con ghiaccio un bicchiere basso. Versare tutti gli ingredienti in uno shaker, colmare con ghiaccio e agitare energicamente. Svuotare il…

Forte Street Sud - Il nuovo cibo da passeggio calabrese

  • Scritto da Redazione

Sull’onda del successo di Forte – Terra, Sole, Passione, punto di riferimento della gastronomia calabrese nato due anni e mezzo fa in via Giuseppe Marcotti 20, nel quartiere tiburtino, nasce oggi Forte Street Sud, il nuovo format ideato dal patron Giuseppe Marturano, che riscopre e ripropone l’autentico cibo da passeggio…

Amaro VENTI - analcolico

  • Scritto da Redazione

L’unico amaro prodotto con botaniche raccolte solamente in Italia e da marzo sarà l’unico amaro presente anche nella sua versione analcolica. Un’alternativa da portare allo stesso tavolo di un ristorante o per creare cocktail con zero alcol. 

Sono sempre venti ingredienti botanici: una per regione, sapientemente scelte dalla famiglia…

Drink - Lo Smeraldo - (ispirato al film “Sapore di Mare”, di Carlo Vanzina, 1983)

  • Scritto da Redazione

BARMAN: Ugo Acampora, del Twins, cocktail, wine, coffee di Napoli, già vincitore del Premio Strega Mixology 2018

INGREDIENTI:
4,5 cl Fifty Pounds London Dry Gin infuso ai limoni scottati
2 cl succo di limone
2 cl di sciroppo di alga spirulina
Falanghina carbonata
Bicchiere: coppa champagne
Garnish: crusta di alga spirulina in polvere

PREPARAZIONE:
Con la tecnica…

A Roma arriva Homebeer.it, la piattaforma che consegna a domicilio la birra artigianale

  • Scritto da Redazione

Parte da Roma il servizio di Homebeer.it, la piattaforma per il delivery della birra artigianale e cibi di accompagnamento fondata da due giovani studenti romani, Andrea e Tommaso. In collaborazione con le birrerie della Capitale, Homebeer.it permette di ordinare e ricevere a casa la birra prodotta artigianalmente, grazie ai riders…

Polugar – Il Padre della Vodka

  • Scritto da Redazione

Che cosa vi viene in mente quando pensate alla bevanda nazionale russa? La vodka, naturalmente. Ma che tipo di vodka si beveva ai tempi di Ivan Il Terribile, Pietro Il Grande, Dostoevsky o Chekhov? Qual era la vodka russa che godeva di tanto successo presso Re, Regine e nobili di…

Nuova apertura a Prati - Bencò, tra memoria della nonna e tecnica dello chef

  • Scritto da Redazione

Dal Sud Italia a Roma, una storia di che corona il sogno imprenditoriale di zio e nipote con l’apertura del loro primo ristorante a conduzione familiare

Nel quartiere Prati, l'ultimo in ordine di tempo dei rioni di Roma, tra gli eleganti palazzi in stile liberty e il fermento ristorativo degli…

Costrini Italian flavour: 10 anni di gastronomia e cucina abruzzese

  • Scritto da Redazione

Dopo il terremoto del 2009, l'omonima famiglia di Pescasseroli amplia l'offerta del suo locale all day long: dalla colazione alla cena un angolo di Abruzzo a Roma

Da più di 10 anni il quartiere di Conca d'Oro ha il proprio angolo di Abruzzo a Roma. Costrini è l'omonima attività a…

Luca Mastracci entra a far parte dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi e dei Pizzaioli Pupillo Pura Pizza mette in tavola un futuro migliore

  • Scritto da Redazione

Luca Mastracci entra a far parte dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi e dei Pizzaioli: una scelta in linea con il profilo e l’approccio della sua pizzeria verso materie prime e cultura gastronomica. Dopo l’alleanza tra produttori e cuochi italiani, sono i maestri della pizza a stringere patti di garanzia con…