Drink : Cheeky Smile di Gregory Camillò head bartender del The Jerry Thomas Speakeasy di Roma

  • Scritto da Redazione

DRINK: CHEEKY SMILE BARMAN: Gregory Camillò head bartender del The Jerry Thomas Speakeasy di Roma, classificato al numero 50 della classifica The World's 50 Best Bars 2019

INGREDIENTI:
40 ml Vermouth Del Professore Chinato
20 ml Caramelised Pumpkin Cordial
Top up Passiflora soda water

Bicchiere: Collins
Garnish: peel di limone

PREPARAZIONE:
Con la tecnica build,…

Drink: The Boat That Rocked (ispirato al film I Love Radio Rock, di Richard Curtis, 2009)

  • Scritto da Redazione

BARMAN: Gabriele Macrì, proprietario e bartender dell'Affinity Cafè di Grosseto

INGREDIENTI:
4,5 cl VII Hills Italian Dry Gin
1,5 cl sciroppo di bourbon Jim Beam
2 dash Peychaud’s bitter
Top Schweppes tonica

Bicchiere: Luigi Bormioli highball
Garnish: una piccola barchetta di carta

PREPARAZIONE:
Un drink costruito direttamente nel bicchiere: si versano gli ingredienti e si mescolano,…

Drink: Sentinel of Liberty (ispirato al personaggio di Captain America nel film “Avengers: Endgame”, di Anthony e Joe Russo, 2019)

  • Scritto da Redazione

BARMAN: la crew de I MAESTRI DEL COCKTAIL

INGREDIENTI:
45 ml Vodka Imperial Gold
Fill di succo di pomodoro condito
Condimento con limone, olive brine, Bbc Sauce, Tabasco Sauce

Bicchiere: tumbler alto
Garnish: fiaccola accesa
PREPARAZIONE:
Condire il pomodoro, unire la Imperial Gold - la vodka premium più venduta in Russia - imbottigliare in vetro e…

Drink: Tu la conosci Dorothy? (ispirato al film ‘Ragazze Interrotte’ di James Mangold, 1999)

  • Scritto da Redazione

BARTENDER: Ilaria Bello, bar manager del Talea di Torvaianica (Roma)

INGREDIENTI
4,5 cl Ramsbury Gin
1,5 cl Ramsbury Vodka infusa all’ukrop
1 spoon di Amaro Venti
Garnish: rametto di Ukrop
PREPARAZIONE:
Versare del ghiaccio in un mixing glass e girare con uno spoon per raffreddare, quindi togliere, con l'aiuto di un strainer, l'acqua formatasi e versare…

Drink: Darjeeling (ispirato al film "Un treno per il Darjeeling", di Wes Anderson, 2007)

  • Scritto da Redazione

BARTENDER: Veronica Costantino, head bartender del Gunè San Frediano di Firenze

INGREDIENTI:
4,5 cl Fifty Pounds Gin infuso al thè Darjeeling
2,5 cl brandy Cardenal Mendoza
2 cl sciroppo miele e curcuma
1 cl succo di limone

Bicchiere: old fashioned

PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti, escluso il brandy, in uno shaker, effettuare una shakerata energica…

Drink: Northern Warm

  • Scritto da Redazione

BARMAN: Marco Riccetti, head bartender dell'Inside Restaurant & Cocktail Bar di Torino

INGREDIENTI:
5 cl Vodka Ramsbury
2 cl Vermouth Rosso OSCAR.697
1,5 cl sciroppo di zucchero semplice
4 cl thé ai mirtilli neri
2 dashes bitter alla ciliegia

Bicchiere: coppa da cocktail
Garnish: scorza di arancia

PREPARAZIONE:
Versare lo sciroppo di zucchero in un teiera, aggiungere…

Drink: Burrows (ispirato al film ‘The Darwin Awards’, di Finn Taylor, 2006)

  • Scritto da Redazione

BARMAN: Antonio Masi, capo bar del Tatabui bistrot e cocktail bar di Torino
INGREDIENTI:
5 cl Ramsbury Gin
3 cl Vermouth Rosso OSCAR.697
1,5 cl Amaro Formidabile
1 spoon estratto di tamarindo Erba

Bicchiere: Rock basso

PREPARAZIONE:
Preparare il cocktail direttamente nel bicchiere: versare tutti gli ingredienti e miscelare fino a far sciogliere l'estratto di…

Drink: Recovers Talent n°23 (ispirato al film “Space Jam”, di Joe Pytka, 1997)

  • Scritto da Redazione

BARMAN: Rocco Ronzini del quanto basta di Lecce

INGREDIENTI:
4 cl VII Hills Italian Dry Gin
1,5 cl Limoncello Pallini
2 cl liquore Cynar
Bicchiere: coppa
Garnish: vaporizzazione Pernod e Angostura mix

PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello shake and strain, versare tutti gli ingredienti in uno shaker, shakerare vigorosamente e versare, filtrando, in una coppetta ghiacciata.…

Drink: Dimondi (ispirato alla città di Bologna)

  • Scritto da Redazione

BARMAN: Federico Mastellari, titolare della Drink Factory Scuola per barman di Bologna

INGREDIENTI:
50 ml whisky Bowmore 8yo
20 ml succo di limone fresco
10 ml succo di mandarino fresco
20 ml sciroppo di caldarroste e miele

Bicchiere: coppetta
Garnish: Twist di limone
Decorazione: caldarrosta

PREPARAZIONE:
Shakerare tutti gli ingredienti in uno shaker colmo di ghiaccio e…

Drink: Lo Zingaro (ispirato al film “Lo chiamavano Jeeg Robot”, di Gabriele Mainetti, 2016)

  • Scritto da Redazione

BARMAN: Giovanni Maffeo del quanto basta di Lecce

INGREDIENTI:
4 cl VII Hills Italian Dry Gin
2 cl Liquore Strega
1,5 cl aceto di vincotto
1 cl succo di lime fresco
3 dash bitter al sedano
Gosling's Ginger beer
Bicchiere: tumbler alto
Garnish: uno spicchio di lime

PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello shake&strain, versare tutti gli ingredienti, esclusa la…

"Chef Senza Corona", arriva il contest di ricette per dimenticare il contagio

  • Scritto da Redazione

In tempi di Coronavirus, agli italiani è tornata voglia di cucinare, si rincorrono gli chef nel chiedere le ricette dei piatti pubblicati, ci sono gare del miglior ragù tra vicini di casa, il lievito di birra è diventato introvabile: i lievitati creano magia nei più piccoli e soddisfazione negli adulti che…

Drink: Gangs of New York (ispirato al film “Gangs of New York”, di Martin Scorsese, 2002)

  • Scritto da Redazione

BARMAN: Davide Diaferia, barman del Drink Kong di Roma

INGREDIENTI:
30 ml Teeling whiskey
15 ml Jim Beam bourbon
30 ml OSCAR.697 Vermouth
5 ml Liquore Strega
2 dash Assenzio Versinthe
Bicchiere: coppetta ghiacciata

PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello Stir&Strain versare tutti gli ingredienti in un mixing glass, quindi servire in una coppetta ghiacciata, zero garnish…

Drink: Hulk Smashes (ispirato al personaggio di HULK nel film “Avengers: Endgame”, di Anthony e Joe Russo, 2019)

  • Scritto da Redazione

BARMAN: la crew de I MAESTRI DEL COCKTAIL

INGREDIENTI:
45 ml Gin Ginepraio
3 cucchiaini di zucchero
60 ml estratto di alga spirulina
Cetriolo

Bicchiere: tumbler basso
Garnish: buccia di cetriolo

PREPARAZIONE:
Direttamente nel bicchiere, pestare il cetriolo con lo zucchero, riempire con ghiaccio tritato, aggiungere il gin toscano Ginepraio e l’estratto di spirulina. Guarnire con…

Drink: Il Pioniere (ispirato a “The Aviator”, di Martin Scorsese, 2004)

  • Scritto da Redazione

BARMAN: Franco Recarte del NIJI di Roma

INGREDIENTI:
4 cl VII Hills Italian Dry Gin
2 cl Cointreau
1 cl liquore alla violetta
2 cl lime
1 cl zucchero liquido

Bicchiere: coppa Martini

PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello stir&strain, versare tutti gli ingredienti in un mixing glass precedentemente freddato, aggiungere ghiaccio fino all’orlo e mescolarlo con…

Drink: Onetwo (ispirato al film “RocknRolla”, di Guy Ritchie, 2008)

  • Scritto da Redazione

BARMAN: Vasyl Voloshchuk, junior bartender di Zuma a Roma

INGREDIENTI:
2,5 cl Suntory Whisky Toki
2,5 cl Gosling’s Black Seal Rum
1 cl sciroppo al tabacco
2 gocce di Angostura Bitter

Bicchiere: Japanese Old Fashioned
Garnish: rim di carbone dolce

PREPARAZIONE:
Raffreddare il bicchiere con ghiaccio, quindi versare in un mixing glass tutti gli ingredienti, riempire…

Drink: Vampire’s Breakfast (ispirato a 'Dracula di Bram Stoker', di Francis Ford Coppola, 1992)

  • Scritto da Redazione

BARTENDER: Sabina Yausheva, bartender del Bar Julep dell'Hotel de la Ville di Roma

INGREDIENTI:
4,5 cl latte di mandorla
3,5 cl rum Don Papa
1,5 cl Rosolio di cannella Pallini
1 cl Sciroppo vaniglia Pallini
2/3 gocce di Sciroppo amarena Pallini

Bicchiere: coppa
Garnish: 1 mora e 1 fettina di arancia disidratata

PREPARAZIONE:
Mettere una coppa in…