Drink: Spring Tonic (ispirato al film “The Mask”, di Chuck Russell, 1994)

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BARMAN: Jonathan Bergamasco

INGREDIENTI:
6 cl Gin Ginepraio infuso con il Butterfly Pea Flower tea e sciroppo di rose
1,5 cl succo di limone fresco
Top di acqua tonica
Vaporizzazione di lavanda
Bicchiere: Collins
Garnish: fiore edule o lime disidratato

PREPARAZIONE:
Mettere in infusione per dieci minuti i boccioli del butterfly tea (ne bastano pochi per avere

Drink: L'uomo in piu' (ispirato al film L'uomo in più, di Paolo Sorrentino, 2001)

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BARMAN: Giovanni Torre, bar manager e proprietario del Circus Cocktail Bar di Catania

INGREDIENTI:
5 cl VII Hills Italian Dry Gin
6 cl bitter cordial (bitter, acids, sale, zucchero)

Bicchiere: coppetta
Garnish: spiga di grano

PREPARAZIONE:
Versare il VII Hills Gin e il cordiale in un mixing glass e mescolare con del ghiaccio fin

Drink: The Freak Circus (ispirato al film "Freaks”, di Tod Browning, 1932)

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BARMAN: Andrea Franzò, bar manager di Barcollo di Ortigia (Siracusa)

INGREDIENTI:
5 cl VII Hills Italian Dry Gin
2,5 cl super lime ai mirtilli (lime e acido citrico)
2 cl zucchero di palma liquido
Top di soda agli agrumi

Bicchiere: tumbler alto o collins
Garnish: cruste di crema di mirtilli e crema di ribes rossi, zucchero

Drink: Aperitivo&Tonic

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BARTENDER: la crew del The Jerry Thomas Speakeasy di Roma

INGREDIENTI:  5 cl Aperitivo del Professore  15 cl Tonic Water London Essence

Garnish: Lemon Zest

PREPARAZIONE:
Riempire un bicchiere con del ghiaccio fino al bordo, aggiungere i due ingredienti e il limone e mescolare con un bar spoon. Un aperitivo fresco

Drink: Patchanka (ispirato al film “Non è un paese per giovani”, di Giovanni Veronesi, 2017)

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BARTENDER: Ilaria Bello, bar manager del Talea di Torvaianica - Roma

INGREDIENTI:
4 cl Black Tears Original Cuban Spiced Rum
2 cl OSCAR.697 Vermouth Rosso
2 cl bitter Campari
1 spoon marmellata di arance amare
2 dash chocolate bitter
qb peperoncino
Bicchiere: Tumbler basso
Garnish: fetta di arancia essiccata e fili di peperoncino

PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti

Drink: Tesoro e Miracoli (ispirato al film 'Operazione San Gennaro', di Dino Risi, 1966)

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BARTENDER: Lucio D'Orsi, general manager del Majestic Palace Hotel di Sorrento e, al suo interno, bar manager del Dry Martini e restaurant manager del Don Geppi Restaurant

INGREDIENTI:
4 cl Maker’s Mark bourbon
2 cl Liquore Strega al caffè Kimbo
3 cl liquore al cioccolato
3 cl espresso
1 cl sciroppo di vaniglia
3 drops Droplets

Drink: Spidey Parker (ispirato al personaggio di Spider Man nel film “Avengers: Endgame”, di Anthony e Joe Russo, 2019)

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BARMAN: la crew de I MAESTRI DEL COCKTAIL

INGREDIENTI:
40 ml Mistrà Pallini
20 ml succo di lime
Fill di Gosling's Ginger Beer

Bicchiere: Tumbler alto (meglio se squadrato)
Garnish: chicco di caffè

PREPARAZIONE:
Versare direttamente nel bicchiere il lime juice, il Mistrà Pallini, riempire di ghiaccio fino all’orlo e versare la Gosling's Ginger Beer.

Drink: Amenthos (ispirato al film ‘Il ponte delle spie’ di Steven Spielberg, 2015)

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BARMAN: Leandro Serra bar manager del The Duke Cocktail Lounge Bar de La Maddalena (OT) e vice-presidente Aibes

INGREDIENTI:
3 cl Gosling's Black Seal Bermuda Black Rum
1 cl rum speziato
2 cl passion fruit fresco
1 cl lime
2 cl Falernum sciroppo
top Gosling’s Ginger Beer
Bicchiere: tiki
Garnish: mentuccia con fiori di bosco


PREPARAZIONE:
Si prepara dentro

Drink: Silverback

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BARTENDER: Federico Diddi, head bartender del The Barber Shop Speakeasy di Roma

INGREDIENTI:
600 ml Cachaca Magnifica
100 ml Sherry Fino Lustau
60 gr germogli fiore di banano

Bicchiere: Coppa Nick & Nora
Garnish: olio extra vergine di oliva Podere Il Montaleo infuso all’avocado

PREPARAZIONE:
Infondere a 40°C per 45 minuti nel sonicatore ad Ultrasuoni. Versare in

Drink: Cobra (ispirato al film ‘Cobra’, di George Pan Cosmatos, 1986)

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BARMAN: Andrea Esposito, bartender dell’Hotel Hassler di Roma

INGREDIENTI:
3,5 cl Brandy Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva
1 cl Assenzio Versinthe
1,5 cl St. Germain
1 cl miele di acacia

Bicchiere: Old Fashioned
Garnish: ramoscello di menta e oro alimentare

PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio e servire in un bicchiere Old Fashioned

Drink: A Lot Like Love (ispirato al film 'Sballati d'amore - A Lot Like Love', di Nigel Cole, 2005)

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BARMAN: Marco Riccetti, head bartender dell'Inside Restaurant & Cocktail Bar di Torino

INGREDIENTI:
5 cl Vodka Ramsbury
2 cl Vermouth Rosso OSCAR.697
1,5 cl sciroppo di zucchero semplice
4 cl thé ai mirtilli neri
2 dashes bitter alla ciliegia

Bicchiere: coppa da cocktail
Garnish: scorza di arancia

PREPARAZIONE:
Versare lo sciroppo di zucchero in un teiera,

Drink: lo sventato (ispirato al film "Johnny Stecchino”, di Roberto Benigni, 1991)

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BARMAN: Luca Romano, del 1000 Misture di Casarano (Lecce), già finalista del Premio Strega Mixology 2019

INGREDIENTI:
3 cl Liquore Strega
3 cl vermouth rosso
3 cl brandy infuso al caffè
3 drop bitter banana al caffè

Bicchiere: Old Fashioned basso
Garnish: chips di banana

PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti in un bicchiere Old Fashioned precedentemente

Drink: Figlio di Odino (ispirato al personaggio di THOR nel film “Avengers: Endgame”, di Anthony e Joe Russo, 2019)

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BARMAN: la crew de I Maestri del Cocktail

INGREDIENTI:
40 ml whisky Laphroaig 10yo
60 ml birra chiara
40 ml idromele homemade (miele, limone e spezie)
10 ml limone fresco

Bicchiere: Tumbler alto
Garnish: scorza di limone attorno al perimetro interno del bicchiere

PREPARAZIONE:
Si prepara direttamente nel bicchiere capiente, versando, nell’ordine, tutti gli ingredienti, quindi

Drink: Anita (ispirato al Monumento ad Anita Garibaldi al Gianicolo a Roma)

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BARMAN: Franco Recarte, barman del NIJI di Roma

INGREDIENTI:
5 cl VII Hills Italian Dry Gin
2 cl Cocchi Rosa
1,5 cl lime
0,5 cl Rabarbaro Zucca
1,5 cl zucchero liquido
albume

Bicchiere: coppa Martini
Garnish: 5 lamponi

PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello stir&strain, versare tutti gli ingredienti in un mixing glass precedentemente freddato, aggiungere ghiaccio fino all’orlo

Drink: Louis&Eden di Michelangelo Bruno del The Barber Shop Speakeasy di Roma

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BARTENDER: Michelangelo Bruno, bartender del The Barber Shop Speakeasy di Roma

INGREDIENTI:
80 ml rum Havana Club 3 infuso a ultrasuoni alle bucce di ananas (zero waste!) chiarificato
45 ml purea di mango chiarificato
15 ml di orzata alla noce di cocco chiarificata

Bicchiere: Old Fashioned
Garnish: Ananas fermentata disidratata

PREPARAZIONE:
Assemblare gli ingredienti