Drink: Profumi di Trinacria (ispirato al film 'Il Gattopardo', di Luchino Visconti, 1963)

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BARTENDER: Riccardo Martellucci, barman di QVINTO a Roma

INGREDIENTI:
6 cl Goslings Black Seal Bermuda Black Rum
6 cl spuma di Bitter Pallini
3 cl Oleo saccarum alle scorze d'arancia
2 cl succo di limone
3 cl succo di arancia

Bicchiere: da cognac o ballon senza stelo
Garnish: scorza di arancia


PREPARAZIONE:
Versare in uno shaker e…

Drink: Sedia Del Diavolo (ispirato alla Tomba di Elio Callistio, quartiere Trieste a Roma)

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BARMAN: Andrea Jachetta, barman di Misto - Mixology e Cibarie di Roma

INGREDIENTI:
4,5 cl whisky Bowmore 12 yo
2 cl Vermouth OSCAR.697
3 cl Select
3 dash bitter al pompelmo

Bicchiere: coppa
Garnish: scorza di limone

PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti in un mixing glass, riempire di ghiaccio e, con un bar spoon, miscelare…

Angelo Pezzella: verso una nuova fase della ristorazione italiana

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Positività, consapevolezza e determinazione, queste le parole chiave per la ripartenza Tutto il mondo della ristorazione sta vivendo un periodo di stallo legato all'emergenza Coronavirus. Sono giorni in cui si rincorrono molte voci sulla possibile riapertura dei locali ristoranti che fino ad ora hanno visto completamente stravolgere la loro quotidianità.  Angelo Pezzella, proprietario e…

L’estate da Verve Restaurant si vive in terrazza!

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VERVE Restaurant è tornato: su una delle terrazze più belle e veraci della città, tra i tetti delle case e le cupole delle chiese, con il Tevere che rumoreggia poco distante, un invitante menu, “dalla padella alla brace”, attende gli ospiti per festeggiare l’estate. Il locale di via Giulia esprime,…

Drink: Whiskey in the jar

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BARTENDER: Kevin Faccio, barman di Barba di Milano

INGREDIENTI:
3 cl Jim Beam bourbon
3 cl sciroppo di ciliegia e liquirizia
1,5 cl succo di arancia
1,5 cl succo di limone
Top birra Lager

Garnish: un sottobicchiere borchiato!

PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti in uno shaker colmo di ghiaccio. Shakerare energicamente. Versare in un bicchiere basso…

Drink: Planctonic

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BARTENDER: Alessio Navacci, barman di QVINTO a Roma

INGREDIENTI:
60 ml VII Hills Italian Dry Gin
180 ml acqua tonica aromatizzata al fitoplacton
Oli essenziali di limone

Bicchiere: Ballon

PREPARAZIONE:
Prima di tutto preparare l'acqua tonica al fitoplacton: in una Chemex, macchina del caffè manuale in vetro, apporre un filtro di carta e sopra…

Osteria dell'Ingegno Estate romana in piazza di Pietra, 25 anni dopo

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Nel 2019 Osteria dell'ingegno ha festeggiato il suo venticinquesimo compleanno, anniversario raccontato dalla voce e dagli aneddoti dell'oste Gianmarco Nitti, tra i fondatori di questo longevo locale a piazza di Pietra di cui oggi è anche l'unico proprietario. Dopo mesi di stop forzato l'Osteria ha riaperto al pubblico con una…

Drink: Latin Horeada

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BARTENDER: Christian Sciglio, copratron del Morgana Lounge Bar di Taormina

INGREDIENTI:
45 ml VII Hills Italian Dry Gin infuso alle bucce di arance
20 ml St. Germain
5 ml sciroppo di orzata
10 ml lime fresco
Un kiwi fresco

Bicchiere: Tumbler basso
Garnish: ghiaccio tritato, kiwi disidratato e petali di mandorle

PREPARAZIONE:
Prima di creare il drink,…

Drink: Deep Red (ispirato al film 'Profondo Rosso', di Dario Argento, 1975)

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BARTENDER: Pietro Testa, direttore e barman di Al Tagliando e consulente del The Moss di Milano

INGREDIENTI:
4,5 cl Aviation Gin
2 cl OSCAR.697 Vermouth Rosso
0,5 cl Bitter Del Professore
1,5 cl succo di limone fresco
Essenza al timo home made
Frutti di bosco: 1 fragola, 2 more e 3 lamponi

Bicchiere: Tumbler basso
Garnish:…

Drink: Masciu di Scogliu ispirato alla Sardegna

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BARMAN: Leandro Serra del The Duke de La Maddalena (OT)

INGREDIENTI
40ml Jim Beam Rye whiskey
20ml liquore al fico d'india Giardini d’Amore
1 passion fruit fresco
1 cl lime
50 ml spremuta d’arancia

PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti in uno shaker colmo di ghiaccio. Shakerare energicamente. Versare il tutto attraverso un colino in un grande…

Drink: Can Be Sweet (ispirato al film ‘Toro Scatenato’ di Martin Scorsese, 1980)

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BARTENDER: Alessio Giovannesi, Bar Manager del Ristorante Baccano di Roma, entrato in 70ma posizione nella classifica del The World's 50 Best Bars 2019

INGREDIENTI:
45 ml Vermouth Del Professore
45 ml Maker’s Mark bourbon infuso al dattero
3 gocce angostura bitter
3 gocce Peychaud’s bitter

Bicchiere: coppetta
Garnish: amarena

PREPARAZIONE:
Per il Maker’s Mark bourbon infuso…

Il barman e global brand ambassador Federico Leone protagonista di una special guest dietro il bancone al southside cocktail bar di Monopoli, per presentare il VII Hills Italian Dry Gin

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Monopoli al centro del buon bere di qualità, domani, sabato 11 luglio, grazie al barman e giramondo romano Federico Leone, global brand ambassador del VII Hills Italian Dry Gin. A partire dalle ore 21:00 Leone terrà una special guest presso il southside, cocktail bar di Monopoli , che nell'ambientazione e…

Drink: Optai Per Il Mare (ispirato al film “Borotalco", di Carlo Verdone, 1982)

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BARTENDER: Davide Patta, proprietario e bartender di Ruggine a Bologna

INGREDIENTI:
70 ml VII Hills Italian Dry Gin
10 ml OSCAR.697 Vermouth Extradry
1 barspoon black brine – salamoia di olive Celline
2 dash celery bitter
1 dash olio EVO
Bicchiere: coppa
Garnish: olive (rigorosamente greche!)

PREPARAZIONE:
Mettere a raffreddare una coppa. In un mixing glass,…

Luce, il nuovo ristorante-pizzeria nel Parco Archeologico dell'Appia Antica

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A meno di un chilometro dalla Chiesa 'Domine, quo vado?' si trova un crogiolo di strade che collega l'Appia Antica, via delle Sette Chiese e l'Ardeatina. Proprio al civico 164 di quest'ultima, all'altezza delle Catacombe di San Callisto, le più grandi di Roma e primo luogo di sepoltura collettivo della…

Drink: Happiness (ispirato al film “La ricerca della felicità”, di Gabriele Muccino, 2006)

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BARMAN: Stefano Santucci, head barman dell’Hotel Hassler di Roma

INGREDIENTI:
4 cl Rum Don Papa
4 cl Gosling's Ginger Beer
1 cl liquore al caffè kahlúa
1 cl Maraschino Pallini
1 cl sciroppo di canna da zucchero
1 cl lime spremuto fresco

Bicchiere: Old Fashioned
Garnish: stecche di zenzero, spirale di lime e foglie di menta

PREPARAZIONE:
Shakerare…