Prima o poi Lollipop di panettone

INGREDIENTI PER 10/12 LOLLIPOP

200 gr. panettone
100 gr. cioccolato fondente 70%
100 gr. cioccolato bianco
q.b. succo d’arancia
q.b. zuccherini colorati
q.b. granella di pistacchi
q.b. granella di nocciole
q.b. scorzette di arancia candite
q.b. di rum (facoltativo)

In un mixer tritare 100 gr. di panettone con 50 gr. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (per un aroma più intenso aggiungere un goccio di rum).
Formare delle palline da 20 gr. c.ca ognuna, inserire il bastoncino alla base e riporre in congelatore per mezz’ora circa.
Ripetere l’operazione sopra descritta con la stessa dose di panettone e 40 gr. di cioccolato bianco, aggiungere un goccio di succo d’arancia.
Sciogliere a bagnomaria sia il cioccolato fondente che il bianco separatamente.
Versare in ciotoline più piccole.
Intingere i lollipop al fondente nello stesso cioccolato fuso, quindi passarli nella granella desiderata e lasciarli solidificare. Questa operazione risulta delicata, per questo bisognerà essere veloci ed attenti al tempo stesso.
Ripetere l’operazione con i lollipop al cioccolato bianco.
Posizionarli in verticale per farli solidificare
Divertitevi con le decorazioni e liberate la fantasia per realizzare dei dolcetti colorati che abbelliranno la vostra tavola delle feste
Nicoletta Lanci
Chef

 

 

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