Marmellata di Mandarini e Cannella

INGREDIENTI:
 1 kg di mandarini
 400 gr zucchero
 Spremuta di 10 mandarini
 3 cucchiaini di cannella

PROCEDIMENTO:
Sbucciare i mandarini e tenere da parte la metà delle bucce. Tagliare a metà l’agrume, armarsi di tanta pazienza e togliere i semi e i filamenti bianchi.
Tagliare a julienne le bucce e sbollentarle per 10 min.
Tostare in un padellino la cannella in polvere.
Unire in un tegame le bucce, lo zucchero, la polpa, la spremuta di mandarini e infine la cannella. Far cuocere a fiamma viva, girando di tanto in tanto. Accertarsi con un termometro ad immersione che la temperatura sia arrivata a 105 gradi, quindi togliere dal fuoco e versare la marmellata in barattoli ben sterilizzati. Lasciare riposare per una notte i barattoli a testa in giù per creare l’effetto sottovuoto. Chef Francesco Fazio