Logo

Gamberoni lardellati con guanciale e caponatina autunnale all'aceto di lamponi

Ingredienti : per 4 persone: 6 gamberoni,6 fettine di guanciale,Olio Evo&Pepe nero macinato q.b., Timo fresco. Per la caponatina: Verdure fresche di stagione miste (2 carote; 2 zucchine; 1 melanzana; 1 peperone rosso) 1 spicchio di aglio,Sale&Olio Evo q.b.,Aceto di lamponi,Zucchero di canna

Procedimento: Pulire il gambero eliminando il carapace ed il filo interno, quindi avvolgerlo con la fettina di guanciale: proseguire così con tutti gli ingredienti. Sistemare i gamberi su una placchetta rivestita di carta forno, irrorate di olio e spolverizzate con il timo fresco. Cuocete i gamberi a 160°C per 10-15 minuti circa, finchè il guanciale esterno non risulterà croccante. In una casseruola, preferibilmente in ghisa, rosolate lo spicchio d’aglio con l’olio, quindi unite le verdure di stagione tagliate grossolane, rispettando i relativi tempi di cottura di ognuna. Alla fine sfumate con l’aceto di lamponi e una presa di zucchero di canna e sale. Servite i gamberi insieme alla caponata. Chef Viola Rossetti

lavocedellazio.it C.F. 97687960598 autorizzazione tribunale di Velletri n 17/2012 Redazione: redazione@lavocedellazio.it | Direttore responsabile: Marialuisa Roscino - direttore@lavocedellazio.it | Webmaster: Michele Bortone - webmaster@lavocedellazio.it