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Ravioli farciti di ricotta e spinaci con salsa di burro ed erbette

Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:  4 uova -  300 g di farina 00 -  100 g di farina di semola. Per la farcia:  300 g di ricotta freschissima di pecora -  200 g di spinaci freschi puliti -  80 g di parmigiano reggiano grattugiato. Per la salsa :  70 g di burro -  timo -   salvia -  santoreggia

Dopo aver ottenuto l’impasto della pasta con la ricetta classica, mettetela in frigo a riposare per circa un’ora avvolta nella pellicola. Nel frattempo procedete con la farcia unendo la ricotta setacciata , gli spinaci scottati, strizzati e battuti al coltello. Aggiungete il parmigiano, salate, pepate e amalgamate il tutto. Prendete la pasta dal frigo e stiratela con l’aiuto di una macchina. Disponete la farcia nella sfoglia e confezionate i ravioli. Preparate la salsa in una casseruola mettendo le erbe aromatiche e il burro ed emulsionate con pochissima acqua il tutto fino ad ottenere una salsa densa. Cuocete i ravioli in acqua salata in piena ebollizione e serviteli con la salsa e del parmigiano grattugiato se desiderate. Chef Giuseppe Veltre.

 

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