Ravioli farciti di ricotta e spinaci con salsa di burro ed erbette
- Scritto da Redazione

Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 4 uova - 300 g di farina 00 - 100 g di farina di semola. Per la farcia: 300 g di ricotta freschissima di pecora - 200 g di spinaci freschi puliti - 80 g di parmigiano reggiano grattugiato. Per la salsa : 70 g di burro - timo - salvia - santoreggia
Dopo aver ottenuto l’impasto della pasta con la ricetta classica, mettetela in frigo a riposare per circa un’ora avvolta nella pellicola. Nel frattempo procedete con la farcia unendo la ricotta setacciata , gli spinaci scottati, strizzati e battuti al coltello. Aggiungete il parmigiano, salate, pepate e amalgamate il tutto. Prendete la pasta dal frigo e stiratela con l’aiuto di una macchina. Disponete la farcia nella sfoglia e confezionate i ravioli. Preparate la salsa in una casseruola mettendo le erbe aromatiche e il burro ed emulsionate con pochissima acqua il tutto fino ad ottenere una salsa densa. Cuocete i ravioli in acqua salata in piena ebollizione e serviteli con la salsa e del parmigiano grattugiato se desiderate. Chef Giuseppe Veltre.