Con il suo nuovo menù ORO Whisky bar continua la sua esplorazione nel mondo del whisky attraverso dodici creazioni che sintetizzano la grammatica della degu-stazione di questo distillato Promuovere e diffondere la cultura del whisky, sia listo che miscelato, è lo spirito con cui, nel 2021, nasceva ORO Whisky Bar. Con le sua atmosfera accogliente e soffusa il locale, ideato da Andrea Fofi, storico ideatore del Roma Whisky Festival e socio fondatore del Roma Bar Show, rappresenta, sin dalla sua apertura, una vera e propria ambasciata per questo prestigioso distillato. Ed è proprio alle sfu-mature sensoriali del whisky, alla sua grammatica della degustazione, che Daniele Gentili e Francesco Cimaglia, rispettivamente genaral manager e bar manager del-la struttura, hanno dedicato l’ultimo menù del locale.
Partendo dal vocabolario proprio della degustazione del whisky, il team di ORO Whisky bar ha selezionato dodici parole identificative di altrettante caratteristiche proprie del distillato dedicando a queste sensazioni la drink list. “Affumicato, mine-rale, sulfureo, marino, erbaceo, vinoso, legnoso, fruttato, oleoso, floreale, dolce e cereale” divengono così, grazie alla fantasia e alla tecnica di Francesco Cimaglia e della sua squadra, altrettanti cocktail che dal palato ancorano i sensi alla memoria. Un gioco di equilibri fra drink più classici, come Emerald “Erbaceo”, variante sul boulevardier, arricchito dalle note di timo, a quelli più sofisticati, come Kaori “Vino-so”, in cui si incontrano Giappone ed Europa, o Baltico “Marino, con scotch whi-sky e borragine e nero di seppia. Per avvicinare alla cultura del whisky i suoi av-ventori ORO Whisky Bar propone, per tutti i suoi drink, tre diverse versione dello stesso cocktail realizzati con diverse etichette di whisky adatte a palati ed espe-rienze diverse. Sia esso un bourbon, un scotch o un irish whiskey ogni cliente po-trà scegliere fra diverse opzioni, sempre descritte in modo sapiente dallo staff del locale, per cogliere le sfumature più adatte ad ogni singola personalità. Per la prima volta nella storia di ORO Whisky bar accanto al menù dei cocktail e all’incredibile selezioni di distillati sarà inoltre possibile degustare una piccola pro-posta di accompagnamenti gastronomici. Una raffinata proposta che comprende, fra le possibili scelte, il bao con baccalà mantecato e cipolla caramellata, le ribs con salsa bbq ed erba cipollina o un flan di carote infornate.