BARTENDER: Jonathan Bergamasco, bar manager di Portico 4 cafè & lounge bar di Vercelli
INGREDIENTI:
4 cl Liquore Strega
2 cl gin
1,5 cl succo di limone
1,5 cl miele di ginepro Honey Mix Dzenevrà
tre foglie di menta
Bicchiere: Tumbler basso
Garnish: menta fresca e zest di limone
PREPARAZIONE
Versare tutti gli ingredienti in uno shaker, aggiungere ghiaccio a cubi e shakerare energicamente. Filtrare il cocktail in un tumbler basso precedentemente raffreddato con ghiaccio e servire con ciuffo di menta fresca e zest di limone.
IL DRINK
Drink realizzato da Jonathan Bergamasco per la finale del Premio Strega Mixology 2018 e presentato in anteprima assoluta durante la serata del Premio Strega letterario al Ninfeo di Valle Giulia a Roma nel luglio 2018. Per realizzare il drink a base di Liquore Strega, il bar manager di Portico 4 Cafè & Lounge Bar - novità dell'estate 2020 post-lockdown a Vercelli - ha attinto ai ricordi felici e agli affetti familiari, per ricordare da dove fosse partito. Utilizzando uno di quei ricordi d'infanzia che ti fanno dire 'vorrei poterlo vivere ancora una volta'.