Carol Agostini  - Cena con Fattura D'Amore - Ronca Editore

Carol Agostini  - Cena con Fattura D'Amore - Ronca Editore

20 ricette per sedurre con il cibo e i cinque sensi per una perfetta serata romantica

Mi presento: Sono Carol Agostini, sono un commissario enologico internazionale, sommelier, cuoca e creativa, partita dall'Accademia del Gusto e divenuta, successivamente, Chocolate Tester, degustatore di formaggi, di olio e miele.

Amo ricercare, analizzare e abbinare ingredienti, tecnica e vini ai miei piatti, là dove tutto diventa colore, equilibrio e consistenze.

Marketing strategist, titolare dell'agenzia FoodandWineAngels, e, soprattutto, esploratrice appassionata del gusto italiano, sempre alla ricerca di sensazioni organolettiche e della chimica dei componenti sensoriali.

Qualificata come Maestro Sun, insegno e organizzo corsi di cucina asiatica.

Selezionatrice food&wine per mercati esteri e e-commerce internazionale, scrivo su testate nazionali di settore, oltre al mio Magazine Papillae.it con altri colleghi.

Conduco presso alcuni canali web radio una serie di trasmissioni basate sul format "Il viaggio degli Umami".

Sono curatrice di masterclass e degustazioni guidate in eventi fieristici del settore.

Inoltre, conduco una rubrica dal nome "In viaggio con Carol" con la creazione di podcast enogastronomici, che raccontano realtà produttive e territori, attraverso visite e interviste con i produttori.

Instancabile networker, sono sempre alla ricerca di sinergie e opportunità per progetti che uniscono persone e professionisti vincenti.

Autrice del libro "Cena con Fattura D'amore" pubblicato ad ottobre 2021 da Ronca Editore, un libro sulla gastronomia sensoriale ripercorsa sotto forma di romanzo, con una componente di manuale e di crescita introspettiva personale per raggiungere lo scopo di stare bene attraverso la complicità e i sensi. 

Vi racconto un po' il mio libro

L'amore e la passione travolgono il cuore e la mente e questa è una storia di sensi.

Cornelia è alla ricerca dell'amore, ma soltanto dopo un intenso percorso di confronto e di crescita riuscirà a esprimere la propria personalità anche attraverso ricette e piatti speciali che accendono la passione.

Due uomini entrano nella sua vita, quale sceglierà? Riuscirà poi a conquistarlo seducendolo con la sua cucina? L'intreccio tra cibo e passione è per lei fondamentale, ma è anche una fonte di energia vitale e di comunicazione con il prossimo.

Infine, le venti semplici ricette proposte in coda al libro serviranno da guida per accendere i sensi e per aprire nuovi orizzonti nel mondo della seduzione.

Questa è la trama che racconta la storia, ma è una storia che racchiuse in forma romanzata la Gastronomia sensoriale, quella dottrina nata molti secoli fa ad opera dei nostri avi, che ha un ruolo molto importante ma spesso non ci facciamo caso, quanto un percorso di crescita introspettiva, dove il rapporto con noi stessi, anima e consapevolezza sono fonte di energia come il cibo e vino, come l'accettazione e l'amore.

Se iniziate a farci caso molti piatti particolarmente elaborati, con ingredienti selezionati creano sensazione di benessere nell'immediato, basta solo guardarli per sentire vibrazioni positive.

Il potere di stimolare ogni nostro senso e sensazione derivante dal cibo e vino diventa molte volte la soluzione a problemi di carattere amoroso, senza rendercene conto a tavola consumando un determinato cibo rispetto ad un altro, la nostra apertura e predisposizione di accoglienza verso i problemi e verso l'altra persona sfumano in gesti più naturali e meno arrabbiati.

Ci sono appunto alimenti che suscitano in noi sentimenti di dolcezza, di tenerezza, di pace, attraverso la produzione di "sostanze amiche" portandoci alla capacità di guardare la persona davanti a noi senza provare odio.

Ecco perché viene definita gastronomia sensoriale, dove la pace dei sensi è uguale alla pace delle emozioni.

In questa pratica si usa maggiormente la frutta, gli ortaggi, le radici, la cioccolata, i prodotti ittici tendenzialmente crudi, le spezie, tutto in piccole porzioni o mono.

Associazioni visive, collegamenti sensoriali, gesti e movenze, le giuste ricette e l'ambiente confortevole aprono il paradiso dell'anima attraverso le vibrazioni dei sensi.

In fondo al libro si trovano 20 ricette "Afrodisiache" con abbinamenti di vitigni; le immagini all'interno del libro sono dei disegni a mano libera della Dottoressa Cinzia Zonta di Marostica, cara amica, fumettista per passione, grande disegnatrice e creativa.

In quarta di copertina c'è una poesia che mi ha dedicato Massimiliano Giannocco un poeta contemporaneo.

Il libro lo si può acquistare online in diverse piattaforme editoriali da Libraccio, Mondadori Store, Feltrinelli, Ronca Editore, IBS etc, oppure ordinabile in libreria se non presente.

Carol Agostini

 

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