Roma Vis Nova da urlo, fa sua gara 1

La miglior Roma Vis Nova della stagione dal punto di vista caratteriale batte Catania 16-14 in gara 1 di semifinale playout e vede la salvezza. I leoni conquistano in Sicilia un match prezioso e fondamentale per il raggiungimento dell'obiettivo stagionale, una grande prova corale, fatta di sostanza, cuore, abnegazione. É stata una battaglia vera, gol su gol. E pensare che la squadra di Calcaterra non aveva iniziato nella miglior maniera, sotto 4-2 nel primo tempo, poi nel secondo lo scatto in avanti fino al 7-5 e poi è stata una partita in cui i romani hanno provato a fare la lepre con un massimo vantaggio di due gol e con Catania che ha tentato a rientrare, ma Antonucci e soci hanno tenuto a distanza gli avversari. Dal 10-8 è stato gol su gol. Checchini è stato il miglior realizzatore con 5 reti e ha confermato di avere la mano calda e una bella mira, molto bene anche Viskovic che ha dato sostanza e reti, le difese hanno ballato troppo. Per quanto riguarda le superiorità le due squadre si sono equivalse, ma la Roma Vis Nova ha dimostrato più voglia e determinazione. Il pensiero del tecnico Alessandro Calcaterra: "E' stata una partita difficile in un campo ostico, molto nervosa, siamo riusciti però a mantenere calma e lucidità sottoporta, soprattutto all'inizio. Mi è piaciuta la reazione dopo il primo tempo e la gestione della partita, abbiamo mostrato carattere. In queste partite possono saltare i meccanismi e allora conta il risultato, il gioco è in secondo piano. E' stata una bella prova di forza, ma ancora non abbiamo fatto nulla. Ora testa bassa e piedi per terra”. Il confronto rimane aperto e incerto, ma la Roma Vis Nova ha l'opportunità di chiudere i conti mercoledì prossimo a Monterotondo in gara 2.

FOTO PAGANOTTI PER RVN

NUOTO CATANIA-ROMA VIS NOVA PALLANUOTO 14-16

NUOTO CATANIA: F. Ghiara, M. Ferlito, S. Slobodien 1, A. Gullotta, R. Torrisi 2, M. Marangolo, G. Torrisi, V. Nicolosi 1, J. Muscat Melito 3, E. Russo 5, L. Murisic 1, S. Catania 1, M. Rossi, F. Gulisano. All. Dato

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: V. Correggia, M. Ciotti 1, A. Poli 1, N. Strkalj, L. Checchini 5, S. Russo, M. De Robertis 2, A. Agnolet 1, A. Viskovic 4, A. Narciso, L. Di Rocco, M. Antonucci 2, J. Rubini. All. Calcaterra

Arbitri: Romolini e Piano

Note Parziali: 4-2 2-5 4-5 4-4 Spettatori 300 circa. Espulso per proteste Ghiara (C) nel terzo tempo. Uscito per limite di falli di Poli (V) nel terzo tempo, Ferlito (C), Narciso e De Robertis (V) nel quarto tempo. Nel quarto tempo espulsi per reciproche scorrettezze Muscat (C) e Di Rocco (V). Rubini (V) in porta per la Vis Nova a 1.25 del quarto tempo. Correggia (V) in porta a 3.30 del quarto tempo. Superiorità numeriche: Catania 9/17 + 1 rigore, Vis Nova 9/16.