Taste of Roma 2022: dopo il “grand opening” d'eccezione, si prosegue con gli appuntamenti di giovedì 7 e venerdì 8 luglio

Taste of Roma 2022: dopo il “grand opening” d'eccezione, si prosegue con gli appuntamenti di giovedì 7 e venerdì 8 luglio
Dopo il successo in termini di presenze e specialità enogastronomiche ad alto tasso di bontà ed estro nella “piazza del gusto” del Foro Italico, giovedì 7 luglio, il secondo giorno di Taste of Roma 2022, in programma dal 6 al 10 luglio,  a Roma, promette una serata ricca di assaggi stellati e non solo. L’appuntamento è sempre alle ore 19 e fino alle ore 24, con una giostra enogastronomica all’insegna di cooking class, dimostrazioni golose e tante postazioni occupate da valenti chef capitolini. Stavolta, le postazioni dei ristoranti a rotazione avranno come protagonisti i piatti (da 8 a 12 euro) di chef Angelo Troiani del Convivio Troiani (1 stella Michelin) e di chef Riccardo Di Giacinto di All’Oro (1 stella Michelin). Tornano per la seconda serata i ristoranti che per questa edizione saranno sempre al Taste, con portate da 8 a 12 euro. Dalle ore 19 alle ore 24 si potranno provare le creazioni di chef Enrico Camponeschi di Aquasanta, chef Daniele Lippi di Acquolina (1 stella Michelin), chef Gabriele Muro di Adelaide, chef Fabrizio Cervellieri di Aede, chef Andrea Pietropaoli di Campocori, chef Ciro Cucciniello di Carter Oblio, chef Francesco Apreda di Idylio by Apreda (1 stella Michelin), chef Heinz Beck de La Pergola hotel Rome Cavalieri (tre stelle Michelin). Dai ristoranti in “piazza” alle aree In cucina da me by Miele e Taste Hub, giovedì 7 luglio entreranno in scena delle cooking class dimostrative su delle ricette semplici da replicare a casa e su creazioni degli estrosi chef presenti, come anche un interessante talk. Nell’area In cucina da me, le lezioni di cucina saranno quattro, di trenta minuti ciascuna, e saranno aperte a gruppi di sei persone. Comincia alle ore 20 Andrea Castagna (chef Bauhaus) con il suo Fish and chips; alle ore 21 è la volta di Daniele Lippi (chef Acquolina 1 stella michelin) che preparerà un piatto a sorpresa in abbinamento con un vino di Trimani. Alle ore 22 Ciro Cucciniello (chef Carter Oblio) preparerà Bufalo, con bufala e alici, mentre alle ore 23 il pastry chef Giacomo Bellantoni realizzerà i suoi Diamanti liquorosi. Nell’area Taste Hub si riaccendono per la seconda serata, ma con quattro appuntamenti inediti, i temi cari di questa edizione: sono lo sviluppo del food visto dalle giovani leve che lo raccontano sui social network (Next Gen food creators); la cucina come momento di inclusione e condivisione; l’aspetto healthy (Happy Fit), con le dolci e innovative idee per la merenda e la colazione in collaborazione con lo sponsor Zespri (colazione con Zespri) e, infine, il viaggio raccontato attraverso la cucina (Viaggi di gusto), con momenti di riflessione sui nuovi confini che il mondo enogastronomico sta ridisegnando. I quattro appuntamenti, uno ogni ora, della durata di 30 minuti ciascuno, partono alle ore 20. Il via lo darà Paolo Trimani sul tema del vino, passione che lo accompagna da sempre; alle ore 21 arriva l’incursione abruzzese di chef Mirco D’Amico (The Coat club, Pescara) con il suo Brodet tom-yum, una ricetta rivisitata di un brodetto pescarese (per la sezione Viaggi di gusto). Alle ore 22  Valerio Esposito, il maestro gelatiere di Tonka ad Aprilia, preparerà la sua Brioche alla siciliana con granita di kiwi (per il tema Colazione con Zespri). Chiude alle ore 23 un interessante talk a tema gastronomico tra gli chef Andrea Pasqualucci e Massimo Viglietti. 
 
Gli appuntamenti di venerdì 8 luglio tra cooking class e piatti stellati 
 
Con un’altra tappa da non perdere prosegue Taste of Roma, la kermesse enogastronomica capitolina che vede in pista grandi chef e tantissimi foodies curiosi di provare i piatti iconici dei loro ristoranti preferiti di carpire qualche loro segreto.
La terza serata del “Taste”, in scena al Foro Italico venerdì 8 luglio dalle ore 19 alle 24, promette di non deludere le aspettative, tra postazioni occupate dagli chef, cooking class e dimostrazioni di piatti particolarmente amati dai loro ideatori. 
Stavolta, le postazioni dei ristoranti a rotazione avranno come protagonisti lo chef Giuseppe Di Iorio di Aroma Restaurant (1 stella Michelin) e lo chef Stefano Marzetti di Mirabelle, che affiancheranno gli chef “resident” Heinz Beck de La Pergola (3 stelle), Francesco Apreda di Idylio (1 stella), Daniele Lippi di Acquolina (1 stella), Enrico Camponeschi di Aquasanta, Gabriele Muro di Adelaide,  Andrea Pietropaoli di Campocori, Fabrizio Cervellieri di Aede e Ciro Cucciniello di Carter Oblio, che presenteranno i loro fantastici piatti a prezzi davvero “accessibili”,  compresi tra gli 8 e i 12 euro.
 
Ancora, nelle creative aree In cucina da me by Miele e Taste Hub, sempre venerdì 8 luglio, entreranno invece in scena nuove cooking class con delle ricette particolarmente amate e semplici da replicare a casa, dimostrazioni culinarie degli chef presenti alla serata e interessanti talk tematici. Nell’area In cucina da me, le lezioni di cucina saranno quattro, di trenta minuti ciascuna, e aperte a gruppi di sei persone.
Si comincia alle ore 20 con lo chef Heinz Beck, con un piatto a sorpresa; alle ore 21 tocca a Francesco Apreda, che preparerà un Risotto cacio, pepi e sesami; alle ore 22 sarà la volta di Fabrizio Cervellieri con il suo Merluzzo, cipolle e alloro; alle ore 23 chiuderà Paolo Trimani della omonima e rinomata enoteca capitolina. 
Si riaccendono inoltre, con quattro appuntamenti inediti, i temi cari di questa edizione nell’area Taste Hub: sono lo sviluppo del food visto dalle giovani leve che lo raccontano sui social network (Next Gen food creators); la cucina come momento di inclusione e condivisione; l’aspetto healthy (Happy Fit), con le dolci e innovative idee per la merenda e la colazione in collaborazione con lo sponsor Zespri (colazione con Zespri) e, infine, il viaggio raccontato attraverso la cucina (Viaggi di gusto), con momenti di riflessione sui nuovi confini che il mondo enogastronomico sta ridisegnando. I quattro appuntamenti, uno ogni ora, della durata di 30 minuti ciascuno, partono alle ore 20. Comincerà lo chef Simone Maddaleni (Madeleine) con la sua Parmigiana secondo Madeleine (tema Viaggi di gusto); alle ore 21 Luca Terni, il “Re della carne”, preparerà il Carpaccino alla maremmana con verdure e crema di caprino (tema Convivialità); alle ore 22 la pastry chef Francesca Minnella (Madeleine) realizzerà una Tarte kiwi, yuzu e cocco (tema Colazione con Zespri); chiuderà Massimo Viglietti con le sue Linguine integrali con burro e ponzu.
 
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