Il consumo di tre o quattro banane al giorno può essere d'aiuto per alleviare i sintomi delle allergie da pollini, grazie a una serie di sostanze contenute nel frutto in grado di migliorare le difese immunitarie.E' quanto sostiene il gruppo di ricerca condotto dal prof. Akinori Taninaka, docente presso l'Università delle Scienze di Tokyo, che ha presentato i risultati di uno studio in merito alle possibili proprietà “nascoste' delle banane. La ricerca è stata condotta somministrando una dose quotidiana di 10 grammi di banana a topi affetti da allergie ai pollini, per un periodo complessivo di tre settimane. Gli scienziati, confrontando le condizioni fisiche di questi topi con altri esemplari allergici che non hanno consumato banane, hanno scoperto che i primi sono risultati avere oltre il 50% in meno di sostanze collegate alle allergie. In particolare, secondo lo studio, il livello dei globuli bianchi che aumentano quando una persona o un animale soffrono di allergie ai pollini è sensibilmente diminuito nei topi “trattati” con le banane, fino ad attestarsi alla quota tipica degli esemplari in salute.
Marialuisa Roscino