Marialuisa Roscino
Le Nespole, un delizioso frutto dalle molteplici proprietà e benefici
Le Nespole sono tra i primi frutti che la primavera ci dona. La loro diffusione in Europa ebbe inizio verso la fine del Settecento, a parti...
Lo zucchero: benefici e controindicazioni
Lo zucchero o saccarosio, disaccaride formato da una molecola di glucosio e una di fruttosio, influisce sia sul sistema nervoso che sul m...
Peperoncino: benefici e controindicazioni
ll peperoncino rosso (Capsicum annuum) è una pianta annuale appartenente alla famiglia delle Solanacee, la ...
Tè verde o Caffè, veri toccasana per la prevenzione di Ictus
Una ricerca, effettuata su ottantatremila persone, tra i 45 -74 anni e pubblicata su Stroke, rivista dell’American Heart Association, ha ...
I Benefici della Cipolla. Perché mangiarla..
Quali sono i benefici della cipolla? La cipolla contiene fra 0,9-2,6% di fibre. Contiene in particolare i fruttani che sono fibre solubili prebio...
Uovo, amico della salute e delle tasche degli italiani
Piatti abbondanti e ricchi di grassi, prezzi dei generi alimentari che aumentano di due cifre percentuali. E l'uovo? Si dimostra amico non solo...
La salute vien mangiando i cibi giusti
Curiosità sui nostri alimenti… È ormai risaputo che l’alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella nostra vita e dunqu...
Uva passa: proprietà e benefici
L’uva passa mantiene inalterate molte delle caratteristiche essenziali dell’uva. In questi piccoli chicchi, sono concentrate tantissime proprie...
Mele: il frutto della salute. Scopriamo insieme tutti i benefici e le proprietà curative
Proprio tutti siamo cresciuti con il famoso detto: ‘Una mela al giorno, toglie il medico di torno’. Il famoso detto popolare ha un fondament...