Gli alimenti più indicati per sconfiggere la Bronchite

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Una delle malattie più comuni della stagione invernale è senza dubbio la bronchite, che ogni anno colpisce adulti e bambini. Questa infezione alle vie aeree, che dunque permette ai virus di “migrare” fino ai bronchi, crea infatti focolai infiammatori con formazione di muco denso - catarro - che è necessario

La salute vien mangiando i cibi giusti

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Curiosità sui nostri alimenti… È ormai risaputo che l’alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella nostra vita e dunque per la nostra salute. Gli alimenti non solo permettono lo svolgimento delle funzioni vitali del nostro corpo, ma permettono al nostro organismo di essere protetto e tutelato dallo sviluppo di patologie dannose

Le noci, un vero portento per la nostra salute

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Noci, mandorle e nocciole rappresentano un elisir di benessere per la nostra salute, a dimostrarlo scientificamente è lo studio condotto dal ricercatore Jordi Salas-Salvadò della catalana Universitat Rovira i Virgili.

La ricerca mette in evidenza come, chi mangia frutta secca e in modo particolare le noci, più di tre volte alla

I broccoli, un eccellente rimedio contro le malattie croniche.

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Secondo uno studio condotto dalla Jhons Hopkins Unyversity di Baltimora (Maryland, Usa), pubblicato sulla rivista the journal of Clinical investigation. I broccoli, grazie al loro incontraddistinguibile potere antiossidante, sarebbero la vera arma salutare contro ogni tipo di malattia cronica.

Nei broccoli, come anche in altri tipi di crucifere (cavoli, rucola,

Gli spinaci: una marcia in più per la nostra salute

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Gli spinaci (spinacia oleracea), sono al top della classifica in tutte le diete ipocaloriche per le loro proprietà nutritive e il basso contenuto calorico, infatti la loro composizione nutritiva per 100 grammi è la seguente: acqua: 78,8, proteine: 2,83, grassi: 0,56, zuccheri: 2,46.

In questa verdura si trova, inoltre, un

Parola di Neurogastronomia: i sapori non sono nel cibo ma nel nostro cervello

  • Scritto da Marialuisa Roscino

''Non molti sanno che anche la visione del cibo provoca l'attivarsi della corteccia celebrale olfattiva''. A spiegarcelo è Gordon Shepherd, neuroscienziato di fama mondiale. Professore del dipartimento di Neurobiologia di Yale, Shepherd ha conseguito importanti contributi nel campo delle neuroscienze, dalla neuroinformatica e non ultimo, nell’ambito della comprensione dei meccanismi

Perché l’allattamento materno - I benefici del latte materno

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Che il latte materno rappresenti un bene molto prezioso per il neonato è cosa risaputa; numerose ricerche hanno dimostrato in più riprese che l’allattamento al seno protegge il bambino da numerosi disturbi e allergie e rafforza il suo sistema immunitario.
Il latte materno nei primi sei mesi di vita è

Piselli per combattere il freddo

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Il freddo si combatte anche a tavola, arrivando a consumare nei pasti principali zuppe o minestre di verdure ben calde, e soprattutto piselli. Infatti, per affrontare il cambiamento climatico occorre incrementare leggermente la quota di calorie complessive assunte nel corso della giornata per compensare la spesa energetica maggiore per combattere

Il benessere a tavola con la Zucca

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Proprietà e Benefici della Zucca. Fin dai tempi più antichi alla zucca sono state attribuite proprietà calmanti, indicata per chi soffre di ansia, nervosismo ed insonnia. Il triptofano contenuto nella zucca aiuta il corpo a produrre serotonina quindi, oltre a migliorare il rilassamento ed il sonno, mangiare zucca apporta anche benefici

Merendine si oppure no?

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Le merendine fanno male? È inutile nasconderlo, questo è un cruccio che attanaglia quotidianamente i genitori.

Le merendine tanto amate dai bambini, molto spesso sono invece odiate dai genitori, in quanto, sempre di più rimangono perplessi circa il loro contenuto. Se le merendine confezionate siano adatte oppure o meno ai

Le origini del cane e la sua evoluzione.

  • Scritto da Redazione

Le origini del cane e della sua interazione con l'uomo , risalgono alla preistoria. In questo breve articolo ripercorreremo insieme il suo cammino evoluzionistico. Circa 60 milioni di anni fa, nella rigogliosa foresta pluviale viveva quello che oggi è considerato l’antenato dei Canidi, conosciuto con il nome di Myacide. Animale

L’uva, scopriamo insieme le proprietà curative e i benefici

  • Scritto da Marialuisa Roscino

L’uva è un vero toccasana per la nostra salute e per il nostro benessere fisico. Le sue origini sono incerte, ma le sue proprietà e benefici sono conosciuti sin dai tempi più antichi in cui l’uva rappresentava il simbolo della vita.

L’elemento principale dell’uva è rappresentato dall’acqua in una percentuale

Carote e frutta fresca aiutano contro il cancro

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Una dieta ricca di frutta e verdura fresca, carote soprattutto, aiuta a prevenire il cancro perché stimola la produzione di una sostanza, chiamata Mhc II,necessaria al sistema immunologico per individuare ed eliminare le cellule tumorali. Lo ha stabilito un gruppo di scienziati dell'Istituto di ricerca alimentare di Norwich, nella contea

Sindrome Metabolica: quali cause e come è possibile curarla

  • Scritto da Marialuisa Roscino

La prevalenza della sindrome metabolica è di circa il 25% della popolazione adulta anche nel nostro territorio, con percentuali crescenti nelle fasce di età anziana. Le cause della sindrome metabolica sono da ricercare in una combinazione di scorrette abitudini alimentari, inadeguati stili di vita (scarsa attività fisica) e predisposizione familiare (genetica).La

Estate, pesche, prugne e angurie per il lifting fai da te

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Le rughe hanno le ore contate. Le armi per combatterle sono a portata di mano, anzi ... di frutteria. Pesche, angurie, prugne e meloni adeguatamente frullati, sbattuti e spalmati ben bene sul viso costituiscono i toccasana del 2018, i nuovi antirughe fai da te.
Stop a lifting costosi, operazioni a rischio

Il melone, un ottimo alleato della bellezza

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Il cucumis melo, meglio conosciuto con il nome di melone, è un’Angiosperma della famiglia delle Cucurbitacee. Originaria delle zone del Caucaso, questa pianta con il fusto rampicante viene generalmente coltivata nei Paesi con clima mite. Il melone è considerato un frutto molto gustoso, mediamente saziante e abbastanza dissetante, grazie all’alto