Banane, mele e pere, le più gradite ai bambini

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Banane, pere e mele sono in testa alla classifica delle preferenze infantili sulla frutta. Seguono fragole e anguria, ma si tratta di una preferenza stagionale.  E' il risultato di un' analisi illustrata nel corso di un convegno sul tema “La frutta e il bambino, il piacere della salute”. L’appuntamento ha

I benefici del sedano per la nostra salute

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Il sedano (Apium graveolens) vanta un gran numero di benefici, proprietà terapeutiche e dimagranti. Tra i principi attivi del sedano, segnaliamo l’apigenina, questo flavone si trova in abbondanza nelle foglie del sedano ed è quello che rende famosa la camomilla.

Così come la camomilla, infatti, anche il sedano possiede proprietà

I Borlotti: alimenti leader nella famiglia dei legumi

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Dalle zuppe, alle farinate, i passati, i risotti, la pasta o semplicemente al naturale, i legumi sono molto apprezzati in cucina ed arricchiscono e completano ogni pietanza. Qualsiasi sia l’orientamento alimentare, sono tra i più importanti ingredienti della cucina italiana.

In modo particolare, i fagioli borlotti sono un alimento molto

I Ravanelli: proprietà e benefici

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Piccoli e piccanti i ravanelli (o rapanelli) sono elementi ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo. Diuretici, disintossicanti e anche rilassanti, sono poveri di calorie, ma nel contempo, sono ricchi di nutrienti importanti per la nostra salute. Scopriamo insieme le loro proprietà...

I ravanelli sono una buona fonte di

Combattere la Bulimia e Anoressia, nutriamoci di informazione

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Essere genitori è un compito bellissimo ma al contempo difficile, nella maggioranza dei casi i figli pretendono tutto dai genitori, di essere capiti, di essere aiutati, ingenerando non pochi conflitti. Vediamo di capire in che modo un genitore può aiutare un figlio con disturbi alimentari.

Qui di seguito, alcuni utili

Se siamo stanchi, il cervello dorme da sveglio

  • Scritto da Marialuisa Roscino

A renderlo noto, è un’interessante studio dell’University of Wisconsin Madison degli USA. Alcuni ricercatori dell’University of Wisconsin-Madison, in Usa, osservando il cervello di topi, privati a lungo di un sonno regolare, hanno scoperto che quando si dorme poco, i neuroni di alcune aree cerebrali continuano a dormire sonni profondi, rallentando

Piselli, qualità e caratteristiche

  • Scritto da Marialuisa Roscino

I legumi fanno bene sia alle persone che ai suoli. I legumi rappresentino una fonte nutrizionale eccezionale per la dieta umana, sono economici all'acquisto, usano relativamente poca acqua rispetto ad altre fonti di proteine e richiedono l'utilizzo di meno fertilizzanti industriali. In più hanno anche la caratteristica di essere senza

Gli animali ci parlano. Cosa non trascurare per la loro salute

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Dalla cuccia alla ciotola : gli animali comunicano anche se non parlano. Anche da lì si vede la salute. Le cose da non trascurare secondo l’Ordine di Medici Veterinari di Roma e provincia

Saper riconoscere i sintomi dei propri animali è importante sia per capire la loro corretta qualità di

L' educazione del cane.

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Il proposito di ciascun buon educatore, prima di ogni altra cosa, dovrebbe esser quello di riuscire ad interpretare i pensieri del suo cane, individuare le ragioni dei suoi comportamenti ed imparare il suo linguaggio nel totale rispetto della sua natura  semplice e spontanea. I cani non sono in grado di

Il mandarino, un frutto ricco di proprietà antiossidanti e anti-infiammatorie

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Il mandarino (Citrus reticulata) appartiene alla famiglia delle Rutacee (genere citrus insieme al cedro e al pomelo) ed è un albero da frutto. Dei tre appartenenti al genere Citrus, è l’unico frutto dolce. Il suo arbusto è alto poco più di due metri e, in alcune particolari varietà, può arrivare

Avocado: Benefici e Proprietà

  • Scritto da Marialuisa Roscino

L’avocado è un frutto dalle qualità nutrizionali meravigliose e dai benefici effetti per l’organismo: contrasta il colesterolo e abbonda in antiossidanti.

L’avocado ha la capacità di rallentare il processo di invecchiamento delle cellule, è un aiuto nel contrasto al deposito di colesterolo (e pertanto è anche un grande “amico” del

Gli alimenti più indicati per sconfiggere la Bronchite

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Una delle malattie più comuni della stagione invernale è senza dubbio la bronchite, che ogni anno colpisce adulti e bambini.

Questa infezione alle vie aeree, che dunque permette ai virus di “migrare” fino ai bronchi, crea infatti focolai infiammatori con formazione di muco denso - catarro - che è necessario

Spinaci e Cicoria le verdure più efficaci contro malattie

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Sono 41 i frutti e le verdure più “potenti” nel proteggerci dalle malattie croniche, come patologie cardiovascolari, neurodegenerative e cancro. Crescione, bietole, spinaci e cicoria fra i più efficaci.

I meno protettivi sono invece pompelmo bianco, patate dolci, porri e more. La prima classifica di frutta e verdura “super” per

La salute vien mangiando i cibi giusti

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Curiosità sui nostri alimenti… È ormai risaputo che l’alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella nostra vita e dunque per la nostra salute. Gli alimenti non solo permettono lo svolgimento delle funzioni vitali del nostro corpo, ma permettono al nostro organismo di essere protetto e tutelato dallo sviluppo di patologie dannose

Perché l’allattamento materno - I benefici del latte materno

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Che il latte materno rappresenti un bene molto prezioso per il neonato è cosa risaputa; numerose ricerche hanno dimostrato in più riprese che l’allattamento al seno protegge il bambino da numerosi disturbi e allergie e rafforza il suo sistema immunitario.

Il latte materno nei primi sei mesi di vita è

Uovo, amico della salute e delle tasche degli italiani

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Piatti abbondanti e ricchi di grassi, prezzi dei generi alimentari che aumentano di due cifre percentuali. E l'uovo? 

Si dimostra amico non solo della salute, ma anche del portafoglio delle famiglie: grazie alle sue caratteristiche nutrizionali si inserisce come alimento fondamentale nella dieta corretta che i consumatori dovrebbero seguire