Uva passa: proprietà e benefici

  • Scritto da Marialuisa Roscino

L’uva passa mantiene inalterate molte delle caratteristiche essenziali dell’uva. In questi piccoli chicchi, sono concentrate tantissime proprietà nutritive e benefiche per la nostra salute: fibre alimentari, sali minerali, antiossidanti e non solo.

È una fonte ricca di ferro e rame, così come di vitamine del complesso B, che sono di

Fiumicino - Avviso pubblico per commercio itinerante sul litorale: ecco come chiedere il nulla osta

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E' stato appena pubblicato l'avviso pubblico per il commercio itinerante sul litorale nella stagione balneare 2020.
I titolari delle autorizzazioni per l’esercizio del commercio itinerante su aree pubbliche possono far pervenire la richiesta di nulla osta per l’accesso al litorale del Comune di Fiumicino, perentoriamente a partire dal giorno 25

Sedano rapa: Scopriamo insieme le sue proprietà e i suoi benefici

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Poco conosciuto, il sedano rapa è ottimo da consumare in inverno, crudo in insalata o per preparare zuppe e vellutate.
Diffuso soprattutto nella zona settentrionale dell’Italia, dove è noto anche come sedano di Verona, la sua radice ha una caratteristica forma globosa e bitorzoluta con la buccia esterna più scura,

L’importanza del gruppo sanguigno

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Sembra strano, eppure non tutti conoscono il proprio gruppo sanguigno, forse perché spesso si pensa che il sangue sia un liquido inerte che diventa importante soltanto in situazioni di emergenza, come ad esempio un’emorragia. Attraverso la storia dell’evoluzione, si comprende in realtà la sua estrema importanza: i gruppi sanguigni modificandosi

La colazione: il pasto più importante della giornata

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Rigorosamente semplice, friabile e dorato. E' il cornetto a vincere la gara delle dolcezze mattutine al bar. Un rito amato da 22 milioni di persone che, almeno una volta l'anno, hanno consumato fuori casa la prima colazione. Diciannove milioni (82%) hanno ordinato infatti una brioche, di cui il 50% rigorosamente

Peperoncino: benefici e controindicazioni

  • Scritto da Marialuisa Roscino

ll peperoncino rosso (Capsicum annuum) è una pianta annuale appartenente alla famiglia delle Solanacee, la stessa di patate, melanzane, pomodori e tabacco. Originaria del continente americano, fu portata in Europa da Cristoforo Colombo, di ritorno dal suo secondo viaggio dal Nuovo Mondo.

Il peperoncino presenta fusto eretto, fiori bianchi e frutti dalla forma

La Bontà genuina del carciofo romanesco

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Piatto prelibato e con importanti carateristiche. E’ il Carciofo (Cynara scolymus), pianta erbacea poliennale, provvista di rizoma sotterraneo, dalle cui gemme si sviluppano fusti ramificati.

 Il carciofo detesta l’umidità, come pure le temperature inferiori ai 4-5 gradi, richiede un clima mite e, per quanto riguarda i terreni, predilige quelli profondi,

Le noci, un vero portento per la nostra salute

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Noci, mandorle e nocciole rappresentano un elisir di benessere per la nostra salute, a dimostrarlo scientificamente è lo studio condotto dal ricercatore Jordi Salas-Salvadò della catalana Universitat Rovira i Virgili.

La ricerca mette in evidenza come, chi mangia frutta secca e in modo particolare le noci, più di tre volte alla

Le formiche queste sconosciute.

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Ignorate da alcuni, amate da pochi, detestate dalla maggioranza. Eppure se ci fermassimo anche “solo” ad osservarle forse cambieremmo idea. Quando le vediamo spostarsi velocemente da una parte all’altra, quando le vediamo trasportare pesi per loro enormi neanche immaginiamo cosa c’è dietro una semplice e minuscola formica.

Ognuna di esse

Banane alleviano effetti allergie ai pollini

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Il consumo di tre o quattro banane al giorno può essere d'aiuto per alleviare i sintomi delle allergie da pollini, grazie a una serie di sostanze contenute nel frutto in grado di migliorare le difese immunitarie. E' quanto sostiene il gruppo di ricerca condotto dal prof. Akinori Taninaka, docente presso

Il melone, un ottimo alleato della bellezza

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Il cucumis melo, meglio conosciuto con il nome di melone, è un’Angiosperma della famiglia delle Cucurbitacee. Originaria delle zone del Caucaso, questa pianta con il fusto rampicante viene generalmente coltivata nei Paesi con clima mite. Il melone è considerato un frutto molto gustoso, mediamente saziante e abbastanza dissetante, grazie all’alto

Spinaci e Cicoria le verdure più efficaci contro malattie

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Sono 41 i frutti e le verdure più “potenti” nel proteggerci dalle malattie croniche, come patologie cardiovascolari, neurodegenerative e cancro. Crescione, bietole, spinaci e cicoria fra i più efficaci.

I meno protettivi sono invece pompelmo bianco, patate dolci, porri e more. La prima classifica di frutta e verdura “super” per

I benefici del sedano per la nostra salute

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Il sedano (Apium graveolens) vanta un gran numero di benefici, proprietà terapeutiche e dimagranti. Tra i principi attivi del sedano, segnaliamo l’apigenina, questo flavone si trova in abbondanza nelle foglie del sedano ed è quello che rende famosa la camomilla.

Così come la camomilla, infatti, anche il sedano possiede proprietà

I Ravanelli: proprietà e benefici

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Piccoli e piccanti i ravanelli (o rapanelli) sono elementi ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo. Diuretici, disintossicanti e anche rilassanti, sono poveri di calorie, ma nel contempo, sono ricchi di nutrienti importanti per la nostra salute. Scopriamo insieme le loro proprietà...

I ravanelli sono una buona fonte di

L’Ananas, un frutto dalle molteplici proprietà e benefici

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Oltre ad essere buonissima da mangiare, l’ananas è un grande alleato della salute. A questo frutto, sono attribuite proprietà eupeptiche, antinfiammatorie, digestive, alcalinizzanti e tonificanti. Studi scientifici dimostrano che questo frutto facilita il metabolismo dei grassi e che le sue fibre concentrate nella polpa agiscono a livello intestinale come inibitori

La genuità a tavola, il pomodoro scala le classifiche degli ortaggi migliori

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Il pomodoro, ritenuto l'imperatore degli orti mondiali, per la sua bontà e per le proprietà benefiche, ha scalato le classifiche degli ortaggi “migliori”, guadagnandosi il podio in poche manciate di anni. Seppur entrato relativamente tardi rispetto agli altri ortaggi importati dalle Americhe, il pomodoro nella cucina italiana è divenuto un