Avocado: Benefici e Proprietà

  • Scritto da Marialuisa Roscino

L’avocado è un frutto dalle qualità nutrizionali meravigliose e dai benefici effetti per l’organismo: contrasta il colesterolo e abbonda in antiossidanti.
L’avocado ha la capacità di rallentare il processo di invecchiamento delle cellule, è un aiuto nel contrasto al deposito di colesterolo (e pertanto è anche un grande “amico” del

I benefici effetti dell’aglio sulla nostra salute

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Aglio miracoloso: strano ma vero, un toccasana per la nostra salute. Sebbene il suo gusto sia opinabile, a quanto pare i suoi benefici, invece, sarebbero un dato di fatto.
L’aglio riduce il rischio di alcuni tipi di cancro, malattie cardiache e diabete di tipo 2.
C’è a chi piace e

Il benessere a tavola con la Zucca

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Proprietà e Benefici della Zucca. Fin dai tempi più antichi alla zucca sono state attribuite proprietà calmanti, indicata per chi soffre di ansia, nervosismo ed insonnia. Il triptofano contenuto nella zucca aiuta il corpo a produrre serotonina quindi, oltre a migliorare il rilassamento ed il sonno, mangiare zucca apporta anche benefici

L’uva, scopriamo insieme le proprietà curative e i benefici

  • Scritto da Marialuisa Roscino

L’uva è un vero toccasana per la nostra salute e per il nostro benessere fisico. Le sue origini sono incerte, ma le sue proprietà e benefici sono conosciuti sin dai tempi più antichi in cui l’uva rappresentava il simbolo della vita.

L’elemento principale dell’uva è rappresentato dall’acqua in una percentuale

Banane, mele e pere, le più gradite ai bambini

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Banane, pere e mele sono in testa alla classifica delle preferenze infantili sulla frutta. Seguono fragole e anguria, ma si tratta di una preferenza stagionale.  E' il risultato di un' analisi illustrata nel corso di un convegno sul tema “La frutta e il bambino, il piacere della salute”. L’appuntamento ha

Sindrome Metabolica: quali cause e come è possibile curarla

  • Scritto da Marialuisa Roscino

La prevalenza della sindrome metabolica è di circa il 25% della popolazione adulta anche nel nostro territorio, con percentuali crescenti nelle fasce di età anziana. Le cause della sindrome metabolica sono da ricercare in una combinazione di scorrette abitudini alimentari, inadeguati stili di vita (scarsa attività fisica) e predisposizione familiare (genetica).La

L’Ananas, un frutto dalle moltepilici proprietà e benefici

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Oltre ad essere buonissima da mangiare, l’ananas è un grande alleato della salute. A questo frutto, sono attribuite proprietà eupeptiche, antinfiammatorie, digestive, alcalinizzanti e tonificanti. Studi scientifici dimostrano che questo frutto facilita il metabolismo dei grassi e che le sue fibre concentrate nella polpa agiscono a livello intestinale come inibitori

L’insonnia si cura anche a tavola

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Pane, pasta e riso per curare l’insonnia. Ma anche lattuga, radicchio, cipolla, aglio e formaggi freschi, uova bollite, latte fresco caldo e frutta come pesche e nettarine. Sono questi alcuni degli alimenti che, secondo una ricerca presentata dalla Coldiretti, aiutano a dormire senza soffrire l’insonnia.I veri nemici del dolce riposo

Le Mandorle: un alimento buono e ricco di proprietà

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Numerose ricerche scientifiche hanno confermato che le mandorle fanno bene se mangiate con regolarità (anche se associate con altra frutta secca).
Si è visto che chi le consuma regolarmente ha livelli di colesterolo più bassi e una circolazione migliore.
Le mandorle sono inoltre, ricche di Omega 3, acidi grassi essenziali

Il Kiwi, un ottimo alleato della nostra salute

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Il kiwi è un frutto molto popolare, prodotto da numerose specie di liane del genere Actinidia, appartenenti alla famiglia delle Actinidiaceae, il cui nome deriva dall’animale simbolo della Nuova Zelanda, il Kiwi per l’appunto.
La varietà più diffusa è la Hayward e si tratta del classico frutto che tutti noi

Estate, pesche, prugne e angurie per il lifting fai da te

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Le rughe hanno le ore contate. Le armi per combatterle sono a portata di mano, anzi ... di frutteria. Pesche, angurie, prugne e meloni adeguatamente frullati, sbattuti e spalmati ben bene sul viso costituiscono i toccasana del 2018, i nuovi antirughe fai da te.
Stop a lifting costosi, operazioni a rischio

Perché l’allattamento materno - I benefici del latte materno

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Che il latte materno rappresenti un bene molto prezioso per il neonato è cosa risaputa; numerose ricerche hanno dimostrato in più riprese che l’allattamento al seno protegge il bambino da numerosi disturbi e allergie e rafforza il suo sistema immunitario.
Il latte materno nei primi sei mesi di vita è

Attenzione agli energy drink, consumiamoli ma con moderazione

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Sempre più in aumento il consumo degli energy drink, a consumarli sono soprattutto i ragazzi di età compresa tra i 15 ed i 35, ma la percentuale più alta è data dagli adolescenti (il 55%). I cosiddetti energy drink sono composti principalmente da caffeina, da un alcaloide: sostanza psicoattiva, che

Il melone, un ottimo alleato della bellezza

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Il cucumis melo, meglio conosciuto con il nome di melone, è un’Angiosperma della famiglia delle Cucurbitacee. Originaria delle zone del Caucaso, questa pianta con il fusto rampicante viene generalmente coltivata nei Paesi con clima mite. Il melone è considerato un frutto molto gustoso, mediamente saziante e abbastanza dissetante, grazie all’alto

Uovo, amico della salute e delle tasche degli italiani

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Piatti abbondanti e ricchi di grassi, prezzi dei generi alimentari che aumentano di due cifre percentuali. E l'uovo? 

Si dimostra amico non solo della salute, ma anche del portafoglio delle famiglie: grazie alle sue caratteristiche nutrizionali si inserisce come alimento fondamentale nella dieta corretta che i consumatori dovrebbero seguire

Corsa all'anguria come ai tempi dei faraoni: 30 kg a famiglia

  • Scritto da Marialuisa Roscino

I geroglifici egizi lo confermano: anche al tempo dei faraoni si combatteva l'afa con l'anguria e sembra che 'Doctor Livingstone', oltre al lago Vittoria, abbia scoperto nel continente Nero anche distese di dissetanti cocomeri. La sosta al banco del “cocomeraro”, armati di coltello e fazzoletto, rappresenta dunque una antica e