Estate, pesche, prugne e angurie per il lifting fai da te

  • Scritto da Redazione

Le rughe hanno le ore contate. Le armi per combatterle sono a portata di mano, anzi ... di frutteria. Pesche, angurie, prugne e meloni adeguatamente frullati, sbattuti e spalmati ben bene sul viso costituiscono i toccasana del 2018, i nuovi antirughe fai da te.
Stop a lifting costosi, operazioni a rischio

Attenzione agli energy drink, consumiamoli ma con moderazione

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Sempre più in aumento il consumo degli energy drink, a consumarli sono soprattutto i ragazzi di età compresa tra i 15 ed i 35, ma la percentuale più alta è data dagli adolescenti (il 55%). I cosiddetti energy drink sono composti principalmente da caffeina, da un alcaloide: sostanza psicoattiva, che

Uovo, amico della salute e delle tasche degli italiani

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Piatti abbondanti e ricchi di grassi, prezzi dei generi alimentari che aumentano di due cifre percentuali. E l'uovo? 

Si dimostra amico non solo della salute, ma anche del portafoglio delle famiglie: grazie alle sue caratteristiche nutrizionali si inserisce come alimento fondamentale nella dieta corretta che i consumatori dovrebbero seguire

Le Mandorle: un alimento buono e ricco di proprietà

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Numerose ricerche scientifiche hanno confermato che le mandorle fanno bene se mangiate con regolarità (anche se associate con altra frutta secca).
Si è visto che chi le consuma regolarmente ha livelli di colesterolo più bassi e una circolazione migliore.
Le mandorle sono inoltre, ricche di Omega 3, acidi grassi essenziali

Carote e frutta fresca aiutano contro il cancro

  • Scritto da Redazione

Una dieta ricca di frutta e verdura fresca, carote soprattutto, aiuta a prevenire il cancro perché stimola la produzione di una sostanza, chiamata Mhc II,necessaria al sistema immunologico per individuare ed eliminare le cellule tumorali. Lo ha stabilito un gruppo di scienziati dell'Istituto di ricerca alimentare di Norwich, nella contea

La pesca, il frutto che depura e tonifica

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Buona e salutare, la pesca contiene un acido abbastanza simile all'acido citrico che ha la proprietà di eliminare le tossine e che rende preziosa la dieta di chi soffre di difficoltà digestive e di disturbi di circolazione. Questo frutto dolce, per la sua ricchezza di vitamine (soprattutto A, B1, B2,

Il melone, un ottimo alleato della bellezza

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Il cucumis melo, meglio conosciuto con il nome di melone, è un’Angiosperma della famiglia delle Cucurbitacee. Originaria delle zone del Caucaso, questa pianta con il fusto rampicante viene generalmente coltivata nei Paesi con clima mite. Il melone è considerato un frutto molto gustoso, mediamente saziante e abbastanza dissetante, grazie all’alto

La genuità a tavola, il pomodoro scala le classifiche degli ortaggi migliori

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Il pomodoro, ritenuto l'imperatore degli orti mondiali, per la sua bontà e per le proprietà benefiche, ha scalato le classifiche degli ortaggi “migliori”, guadagnandosi il podio in poche manciate di anni. Seppur entrato relativamente tardi rispetto agli altri ortaggi importati dalle Americhe, il pomodoro nella cucina italiana è divenuto un

Il Kiwi, un ottimo alleato della nostra salute

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Il kiwi è un frutto molto popolare, prodotto da numerose specie di liane del genere Actinidia, appartenenti alla famiglia delle Actinidiaceae, il cui nome deriva dall’animale simbolo della Nuova Zelanda, il Kiwi per l’appunto.
La varietà più diffusa è la Hayward e si tratta del classico frutto che tutti noi

Cosa mangiare sotto l’ombrellone. Idee e consigli per il tuo pranzo in spiaggia

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Cosa mangiare in spiaggia, è il cruccio di tantissime persone, donne giovani e meno giovani, uomini, ragazzi e ragazze.
Il pranzo in spiaggia sotto l’ombrellone dovrebbe essere costituito prevalentemente da un piatto unico, che fornisce tutti i nutrienti di un pasto completo. Ad esempio, un paio di volte alla settimana

Il finocchio, uno degli ortaggi più presenti sulle nostre tavole

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Poche calorie, ottimo sapore, utile per digerire e persino per le coliche dei bambini, dal sapore fresco ma deciso, il finocchio è un potente toccasana naturale, un preziosissimo alleato della nostra salute. Crudo o cotto, il finocchio viene quotidianamente adoperato in cucina e presentato sulle nostre tavole in molteplici e

I Ravanelli: proprietà e benefici

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Piccoli e piccanti i ravanelli (o rapanelli) sono elementi ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo. Diuretici, disintossicanti e anche rilassanti, sono poveri di calorie, ma nel contempo, sono ricchi di nutrienti importanti per la nostra salute. Scopriamo insieme le loro proprietà...

I ravanelli sono una buona fonte di

Il Rottweiler: un cane dalle origini antichissime

  • Scritto da Redazione

La razza, come è conosciuta oggi, è stata selezionata nell'800 nella città tedesca di Rottweil, a partire da cani di tipo Bullenbeisser, che venivano utilizzati per compiti di custodia e conduzione delle mandrie e guardia ai magazzini delle carni macellate, spesso denominato Rottweiler Metzgerhund (cane del macellaio), Il Rottweiler è un

Corsa all'anguria come ai tempi dei faraoni: 30 kg a famiglia

  • Scritto da Marialuisa Roscino

I geroglifici egizi lo confermano: anche al tempo dei faraoni si combatteva l'afa con l'anguria e sembra che 'Doctor Livingstone', oltre al lago Vittoria, abbia scoperto nel continente Nero anche distese di dissetanti cocomeri. La sosta al banco del “cocomeraro”, armati di coltello e fazzoletto, rappresenta dunque una antica e

L'importanza del ferro nel nostro organismo: scopriamo gli alimenti che ne contengono di più.

  • Scritto da Marialuisa Roscino

È ormai risaputo già da diverso tempo, l'importanza ed il ruolo che il ferro riveste nel nostro organismo, ma è bene ricordarlo, perché molto spesso, sebbene, se ne possa essere consapevoli della sua rilevanza, per via della frenesia quotidiana, tuttavia, si finisce con il guardare con superficialità agli alimenti che

L’importanza del gruppo sanguigno

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Sembra strano, eppure non tutti conoscono il proprio gruppo sanguigno, forse perché spesso si pensa che il sangue sia un liquido inerte che diventa importante soltanto in situazioni di emergenza, come ad esempio un’emorragia. Attraverso la storia dell’evoluzione, si comprende in realtà la sua estrema importanza: i gruppi sanguigni modificandosi