La pesca, il frutto che depura e tonifica

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Buona e salutare, la pesca contiene un acido abbastanza simile all'acido citrico che ha la proprietà di eliminare le tossine e che rende preziosa la dieta di chi soffre di difficoltà digestive e di disturbi di circolazione. Questo frutto dolce, per la sua ricchezza di vitamine (soprattutto A, B1, B2,

Le zucchine: alleate della salute

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Le zucchine sono una delle piante più diffuse nella cucina mediterranea, nonostante la loro introduzione nel Vecchio Continente risalga al XVI secolo. Furono gli esploratori europei, infatti, a portare le piante della Cucurbita pepo, questo il nome scientifico della pianta del genere delle Cucurbitaceae, da questa parte dell’oceano, consegnandole a un

Estate, pesche, prugne e angurie per il lifting fai da te

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Le rughe hanno le ore contate. Le armi per combatterle sono a portata di mano, anzi ... di frutteria. Pesche, angurie, prugne e meloni adeguatamente frullati, sbattuti e spalmati ben bene sul viso costituiscono i toccasana del 2018, i nuovi antirughe fai da te.
Stop a lifting costosi, operazioni a rischio

L’uva, scopriamo insieme le proprietà curative e i benefici

  • Scritto da Marialuisa Roscino

L’uva è un vero toccasana per la nostra salute e per il nostro benessere fisico. Le sue origini sono incerte, ma le sue proprietà e benefici sono conosciuti sin dai tempi più antichi in cui l’uva rappresentava il simbolo della vita.

L’elemento principale dell’uva è rappresentato dall’acqua in una percentuale

Il Kiwi, un ottimo alleato della nostra salute

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Il kiwi è un frutto molto popolare, prodotto da numerose specie di liane del genere Actinidia, appartenenti alla famiglia delle Actinidiaceae, il cui nome deriva dall’animale simbolo della Nuova Zelanda, il Kiwi per l’appunto.
La varietà più diffusa è la Hayward e si tratta del classico frutto che tutti noi

Uovo, amico della salute e delle tasche degli italiani

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Piatti abbondanti e ricchi di grassi, prezzi dei generi alimentari che aumentano di due cifre percentuali. E l'uovo? 

Si dimostra amico non solo della salute, ma anche del portafoglio delle famiglie: grazie alle sue caratteristiche nutrizionali si inserisce come alimento fondamentale nella dieta corretta che i consumatori dovrebbero seguire

Corsa all'anguria come ai tempi dei faraoni: 30 kg a famiglia

  • Scritto da Marialuisa Roscino

I geroglifici egizi lo confermano: anche al tempo dei faraoni si combatteva l'afa con l'anguria e sembra che 'Doctor Livingstone', oltre al lago Vittoria, abbia scoperto nel continente Nero anche distese di dissetanti cocomeri. La sosta al banco del “cocomeraro”, armati di coltello e fazzoletto, rappresenta dunque una antica e

Anche gli animali vanno in vacanza.Parte la campagna educativa dell’ Ordine Medici Veterinari di Roma cui ha aderito la Polizia di Stato.

  • Scritto da Redazione

I consigli per viaggiare in sicurezza con i nostri amici animali in un prezioso vademecum. Testimonial della campagna Cinzia Leone, Enzo Salvi, Lillo (del duo comico “Lillo & Greg”)

Anche gli animali vanno in vacanza. Spiaggia e montagna sono sempre più “pet” e allora come affrontare un viaggio con i

Tutto parte dal nostro cervello...anche il nostro appetito

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Lo stimolo della fame nasce nel cervello: particolari neuroni “sentono” quando i livelli di energia dell’organismo scendono sotto una certa soglia facendoci venire appetito.Questo è il risultato degli ultimi studi condotti da un gruppo di ricercatori in Usa, che analizzando i numerosi circuiti nervosi coinvolti nel controllo del comportamento alimentare,

Il Rottweiler: un cane dalle origini antichissime

  • Scritto da Redazione

La razza, come è conosciuta oggi, è stata selezionata nell'800 nella città tedesca di Rottweil, a partire da cani di tipo Bullenbeisser, che venivano utilizzati per compiti di custodia e conduzione delle mandrie e guardia ai magazzini delle carni macellate, spesso denominato Rottweiler Metzgerhund (cane del macellaio), Il Rottweiler è un

Le formiche queste sconosciute.

  • Scritto da Redazione

Ignorate da alcuni, amate da pochi, detestate dalla maggioranza. Eppure se ci fermassimo anche “solo” ad osservarle forse cambieremmo idea. Quando le vediamo spostarsi velocemente da una parte all’altra, quando le vediamo trasportare pesi per loro enormi neanche immaginiamo cosa c’è dietro una semplice e minuscola formica.

Ognuna di esse

I cambiamenti climatici mettono a rischio il futuro delle tartarughe marine.

  • Scritto da Redazione

Come è noto le tartarughe marine depongono le loro uova sotto la sabbia ma forse non tutti sanno che il sesso viene determinato dalla temperatura a cui vengono incubate.
Le alte temperature, sopra i 31°C porteranno alla schiusa di tartarughe di sesso femminile, mentre le basse temperature condurranno alla determinazione

Lo zucchero: benefici e controindicazioni

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Lo zucchero o saccarosio, disaccaride formato da una molecola di glucosio e una di fruttosio,influisce sia sul sistema nervoso che sul metabolismo, creando prima stimolazione poi depressione con conseguenti stati d’irritabilità, falsa euforia, bisogno di prendere altro zucchero, eccCiò accade per via dal rapido e violento assorbimento dello zucchero nel

Gli effetti benefici dei ceci

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Presenti nelle cucine tradizionali di molte regioni, i ceci sono ricchi di fibre, carboidrati e grassi insaturi che aiutano la funzionalità del sistema cardiocircolatorio. Forniscono magnesio, ferro, calcio, fosforo e acido folico e sono una buona fonte delle vitamine del gruppo B e C.
Sono disponibili tutto l’anno, sia in

I benefici del sedano per la nostra salute

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Il sedano (Apium graveolens) vanta un gran numero di benefici, proprietà terapeutiche e dimagranti. Tra i principi attivi del sedano, segnaliamo l’apigenina, questo flavone si trova in abbondanza nelle foglie del sedano ed è quello che rende famosa la camomilla.

Così come la camomilla, infatti, anche il sedano possiede proprietà

Cosa mangiare sotto l’ombrellone. Idee e consigli per il tuo pranzo in spiaggia

  • Scritto da Marialuisa Roscino

Cosa mangiare in spiaggia, è il cruccio di tantissime persone, donne giovani e meno giovani, uomini, ragazzi e ragazze. Il pranzo in spiaggia sotto l’ombrellone dovrebbe essere costituito prevalentemente da un piatto unico, che fornisce tutti i nutrienti di un pasto completo. Ad esempio, un paio di volte alla settimana