Cultura

L’importanza del gruppo sanguigno

Sembra strano, eppure non tutti conoscono il proprio gruppo sanguigno, forse perché spesso si pensa che il sangue sia un liquido inerte che diventa importante soltanto in situazioni di emergenza, come ad esempio un’emorragia. Attraverso la storia dell’evoluzione, si comprende in realtà la sua estrema importanza: i gruppi sanguigni modificandosi

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Cosa mangiare sotto l’ombrellone. Idee e consigli per il tuo pranzo in spiaggia

Cosa mangiare in spiaggia, è il cruccio di tantissime persone, donne giovani e meno giovani, uomini, ragazzi e ragazze.
Il pranzo in spiaggia sotto l’ombrellone dovrebbe essere costituito prevalentemente da un piatto unico, che fornisce tutti i nutrienti di un pasto completo. Ad esempio, un paio di volte alla settimana

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L’Ananas, un frutto dalle moltepilici proprietà e benefici

Oltre ad essere buonissima da mangiare, l’ananas è un grande alleato della salute. A questo frutto, sono attribuite proprietà eupeptiche, antinfiammatorie, digestive, alcalinizzanti e tonificanti. Studi scientifici dimostrano che questo frutto facilita il metabolismo dei grassi e che le sue fibre concentrate nella polpa agiscono a livello intestinale come inibitori

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Merendine si oppure no?

Le merendine fanno male? È inutile nasconderlo, questo è un cruccio che attanaglia quotidianamente i genitori.

Le merendine tanto amate dai bambini, molto spesso sono invece odiate dai genitori, in quanto, sempre di più rimangono perplessi circa il loro contenuto. Se le merendine confezionate siano adatte oppure o meno ai

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Parola di Neurogastronomia: i sapori non sono nel cibo ma nel nostro cervello

''Non molti sanno che anche la visione del cibo provoca l'attivarsi della corteccia celebrale olfattiva''. A spiegarcelo è Gordon Shepherd, neuroscienziato di fama mondiale. Professore del dipartimento di Neurobiologia di Yale, Shepherd ha conseguito importanti contributi nel campo delle neuroscienze, dalla neuroinformatica e non ultimo, nell’ambito della comprensione dei meccanismi

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La genuità a tavola, il pomodoro scala le classifiche degli ortaggi migliori

Il pomodoro, ritenuto l'imperatore degli orti mondiali, per la sua bontà e per le proprietà benefiche, ha scalato le classifiche degli ortaggi “migliori”, guadagnandosi il podio in poche manciate di anni. Seppur entrato relativamente tardi rispetto agli altri ortaggi importati dalle Americhe, il pomodoro nella cucina italiana è divenuto un

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L’insonnia si cura anche a tavola

Pane, pasta e riso per curare l’insonnia. Ma anche lattuga, radicchio, cipolla, aglio e formaggi freschi, uova bollite, latte fresco caldo e frutta come pesche e nettarine. Sono questi alcuni degli alimenti che, secondo una ricerca presentata dalla Coldiretti, aiutano a dormire senza soffrire l’insonnia.I veri nemici del dolce riposo

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